EDIÇÃO DO DIÁRIO com agência
Inúmeras variedades dos legítimos queijos brasileiros serão apresentadas no dia 22 de junho em uma degustação harmonizada com cervejas artesanais, na Choperia São Paulo. O Sommelier e chef Daniel Martins, do Queijo com Prosa – empresa especializada em levar a cultura e sabor das fazendas para todo Brasil norteará “os trabalhos” de degustação no melhor estilo mineiro.
“A harmonização de queijos no Brasil é costumeiramente associada com vinho. Mas chegou a vez da cerveja. Pois o que poucos sabem é que a combinação da iguaria com a cerveja é ainda mais exuberante. Isso porque a roda sensorial da cerveja é mais rica e complexa e não há o conflito com os taninos presente nos vinhos tintos”, afirma Daniel.
Veja também as mais lidas do DT
Sommelier de Cervejas e Chef de Cozinha, o palestrante mineiro da pequena cidade de Elói Mendes viveu sua adolescência nas fazendas e no antigo laticínio da família. Criou o Queijo com Prosa buscando resgatar uma tradição e legado da família, que tinha um laticínio na década de 70 no interior de Minas Gerais, e apoiar a produção de queijos artesanais nacionais, realizando eventos gastronômicos, aulas, palestras e harmonizações. É, também, responsável pela coluna “Queijo com Cerveja” na Revista da Cerveja.
Serviço:
Degustação: Oito tipos de queijos (20g) selecionados, harmonizados com oito diferentes estilos cervejas (120 ml), além da palestra e do material de apoio;
Investimento: R$ 150 – valor deve ser pago antecipadamente na Choperia São Paulo;
Vagas limitadas: 35 pessoas
Data: 22/06 (quarta)
Horário: 20h
Endereço: Rua dos Pinheiros, 315 – Pinheiros – São Paulo – SP
Contato: (11) 3360-5101