Brasília (DF) recebe 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

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Serão três dias de programação no º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil. Aulas, palestras e festival de carnes voltados para chefs, empresários e curiosos do universo gastronômico

Redação do DIÁRIO com agências

Brasília será sede do 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil, o Capital MEATing. O evento reunirá os principais chefs e lideranças profi­ssionais e empresariais do ramo no Brasil. Serão três dias de programação com aulas, palestras e festival de carnes voltados para chefs, empresários e curiosos do universo gastronômico. Tudo isso nos jardins do Brasília Palace Hotel, entre 21 e 23 de abril.

O evento é organizado por Isabela Oliveira – a chef Berlota Joaquina –, vencedora do reality “B.B.Q. Brasil – churrasco na brasa”, exibido pelo SBT em 2016. “Nosso objetivo é unir o que há de melhor, para compartilhar conhecimento e incentivar o estudo, para que esse mercado continue crescendo e trazendo cada vez mais novidades para o país”, afirma.

Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

 Isabela Oliveira – a chef Berlota Joaquina, organizadora do Capital MEATing (Foto: divulgação)
Isabela Oliveira, a chef Berlota Joaquina, organizadora do Capital MEATing (Foto: divulgação)

Nomes de peso ministrarão aulas e palestras dentro do tema “Meat – from farm to table” (Carne – da fazenda à mesa) nos dias 21 e 22 de abril de abril em um auditório, duas cozinhas e uma praça do fogo. Serão debatidos temas como raças, criação, genética, saúde, desossa, cortes, técnicas de churrasco e como escolher e preparar uma ótima carne.

Palestrantes, chefs e churrasqueiros participantes: Berlota Joaquina, Clarice Chwartzmann, Cecília Araújo, Carlos Tossi, Daniel Lee, Jeferson Finger, Ligia Karazawa, Marcos (Guia do Hambúrguer), Moema Machado, Marcelo Petrarca, Mário Portella, Paula Labaki, Renata Carvalho, Reinaldo Lee entre outros.

No domingo, 23, último dia de evento, acontece o Festival de Carnes e Churrasco aberto ao público. Uma grande tenda reunirá 14 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do país. Os comensais da boa gastronomia poderão degustar o que há de melhor e as mais variadas técnicas de preparos de carnes na brasa.

Serviço:
Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil
Quando: De 21 a 23 de abril (sexta a domingo)
Onde: Brasília Palace Hotel – Setor de Hotéis e Turismo Norte, Trecho 1, Lote 1
Investimentos: Congresso (sexta e sábado): R$1.100,00 | Festival (domingo): R$220,00 | Combo (congresso + festival): R$1.260,00
Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia: R$770
Vendas pelo site: semhora.com.br/evento/capital-meating
Mais informações: https://www.shakethatbacon.com.br/eventos/capital-meating/

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