quarta-feira, setembro 17, 2025
InícioMatérias especiaisFHORESP Experience inaugura espaço na 62ª Equipotel e promove...

FHORESP Experience inaugura espaço na 62ª Equipotel e promove maior interatividade do setor de A&B

Em primeira edição dentro do maior evento de hospitalidade da América Latina, realizado até a próxima 6ª. feira (19), no Expo Center Norte, o FHORESP Experience se apresenta com destaque na edição 2025 da Equipotel.

Por Cecilia Fazzini, colaboradora do DIÁRIO

De acordo com Celso dos Santos Silva, diretor de Treinamento e Capacitação da Federação paulista, que congrega 510 mil associados, entre sindicatos de hotéis, restaurantes e bares em todo o Estado, o projeto é inovador no sentido de emprestar valor à tomada de decisões dos negócios. Permite que empresários e público em geral possam interagir com futuros empreendedores, chefs de cozinha, maître, sommeliers, bartenders e baristas, que se apresentarão ao longo dos quatro dias da feira. “A expertise desses profissionais é compartilhada, não apenas no tocante à operação, mas também na gestão estratégica dos empreendimentos gastronômicos atuais e futuros”, reforça.

O time de reforço do espaço, que empresta maior visibilidade dentro da feira ao segmento, conta com 20 chefs, 10 bartenders, 10 sommeliers e 20 palestrantes do Brasil de países da América do Sul. Além da retaguarda da Federação do setor paulista, o espaço ainda conta com o apoio da Aregala Internacional – associação de restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, presente em 60 países e da entidade sem fins lucrativos e de voluntariado ‘Cozinheiros Sem Fronteiras’.

Celso dos Santos Silva, diretor da FHORESP, no espaço de A&B da Equipotel 2025 (Foto: Cecilia Fazzini / DT)
Celso dos Santos Silva, diretor da FHORESP, no espaço de A&B da Equipotel 2025 (Foto: Cecilia Fazzini / DT)

Conexão presente

Ao apresentar novos conceitos e tecnologias, além de tendências para restaurantes, bares, cozinhas e salão, o FHORESP Experience combina o formato criado dentro do evento à espinha dorsal da 62ª Equipotel, de estabelecer “Conexões Infinitas”. Celso Silva explica que, na prática, o objetivo é criar um ambiente propício ao networking entre os vários atores da área de A&B, “instrumento básico da hospitalidade”, acentua. E, ainda, “a disposição dos hotéis, que não é nova, de abrirem desde o café da manhã até outras refeições para o não-hóspede é um movimento ainda mais consolidado nos dias atuais”, acrescenta o diretor que, em junho último, assumiu a presidência da Aregala Internacional, primeira vez que um brasileiro assume tal posto na entidade, criada oficialmente em 1997.

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque