Quem tem viagem marcada para a Itália a partir do mês de maio terá a oportunidade de ver de perto um dos eventos mais importantes e interessantes do país: a Expo Milano.
Por meio de formas criativas, será mostrado como os países participantes analisam o passado e o presente da alimentação, lançando um olhar para o futuro e os desafios que envolvem o tema. Até o encerramento, marcado para o dia 31 de outubro, mais de 20 milhões de pessoas são esperadas.
O evento, além de bastante interessante, pode servir de desculpa para conhecer outros destinos italianos e suas gastronomias.
Veja também as mais lidas do DT
Na região de Toscana é possível encontrar dezenas de vinícolas, fazendas de oliveiras onde são produzidos azeites, restaurantes e ainda hotéis como o Laticastelli Country Relais, que fica em Termas de Rapolano e tem a gastronomia como protagonista. Seu chef usa e abusa de ingredientes locais, como os deliciosos queijos Pecorino, para criar verdadeiras obras de arte.
Universal, a Expo Milano acontece a cada cinco anos e tem números que retratam sua grandeza: na edição 2015 serão 145 países participantes, que apresentarão diferentes sabores e tradições culinárias, além de organizações internacionais como a UNICEF, representantes da União Europeia, Oxfam, ActionAid e WWF, entre muitos outros. O tema será “Feeding the Planet, Energy for Life” (Alimentando o Planeta, Energia para a vida)
Os ingressos já podem ser adquiridos no site https://www.expo2015.org/.