De 11 a 21 de dezembro, o município de Itacaré, localizado a 422 quilômetros de Salvador, deve receber 10 mil visitantes para o Festival Gastronômico, que irão conhecer o potencial da culinária local, com pratos que levam como principais ingredientes frutos do mar e outros itens da agricultura familiar, produzidos na região.
O evento vai contar com o apoio da Secretaria do Turismo e Bahiatursa. Cerca de 30 restaurantes devem participar da iniciativa que, além de atrair turistas, vai privilegiar a qualificação de profissionais da área de alimentação com oficinas, seminários e aulas-show. A música e a cultura de Itacaré estão entre os atrativos.
O secretário estadual do Turismo, Pedro Galvão, recebeu o projeto do festival das mãos do prefeito Jarbas Barros, e o secretário do Turismo de Itacaré, Júlio Oliveira, nesta quinta-feira (09). “O evento vai abrir o calendário turístico do verão de Itacaré, mostrando os sabores do mar e da terra aos turistas que visitam a Costa do Cacau”, disse Pedro Galvão. Já o prefeito fez questão de salientar a atuação do gestor estadual no estímulo ao turismo. “Ele é amigo do turismo da Bahia e é amigo de Itacaré”, afirmou.
Veja também as mais lidas do DT
AV