O Mortadela Brasil, ícone da gastronomia do Mercadão de São Paulo, celebrou 20 anos de existência. Com o intuito de celebrar, os proprietários abriram um novo estabelecimento ao lado: o MB Itália.
De acordo com nota enviada pela comunicação do Mortadela Brasil ao DIÁRIO, clientes que estiverem em qualquer uma das casas podem escolher entre os itens dos dois cardápios.
O tradicional Mortadela Brasil, que tem localização privilegiada no box 4 do mezanino do Mercadão de São Paulo (à rua da Cantareira, 306, telefone e WhatsApp 11-3311-0024) e linda vista para os vitrais, se tornou referência na cidade para paulistanos e turistas. Para celebrar esta data especial, os proprietários da casa, os irmãos José Carlos Freitas e José Maurício de Freitas, adquiriram o estabelecimento ao lado, o Nico, e inauguraram o MB Itália.
Detalhes do MB Itália
O novo espaço já está aberto, no box 3 do mezanino, mas em março deste ano (2025) passará por uma reforma para ganhar identidade visual mais diferenciada, novos equipamentos na cozinha e uma carta de vinhos. De acordo com José Carlos, os clientes que estiverem nas mesas do Mortadela Brasil podem também pedir os pratos do MB Itália, o mesmo ocorrendo com quem estiver no MB Itália.
A nova casa tem 33 mesas, com 106 lugares, 19 funcionários e 123 m² de área (o Mortadela Brasil tem 58 mesas, com 190 lugares, 22 funcionários e área de 200 m². “Identificamos que existia demanda para a gastronomia italiana no Mercadão, já que esse tipo de culinária também tem a cara de São Paulo. E estávamos certos. Mal abrimos e a procura já é grande”, afirma, acrescentando que além dos pratos italianos, foram elaborados pelo chef Artur Júnior pratos de outras gastronomias para atender às buscas dos clientes.
Pratos mais pedidos
O chef conta que nessas primeiras semanas, os pratos mais pedidos são os risotos, como o de Camarão (marinado no azeite e alho-poró – R$ 78,00) e o de Funghi/Shimeji (salteado na manteiga com alho e cebola e finalizado com shimeji –R$ 62,00) e as massas, como o Ravioli de mussarela de búfala (o preço depende do molho escolhido), Nhoque de mandioquinha (o preço depende do molho escolhido). Também já fazem sucesso as bruschettas, como entrada ou petisco, como a Caprese (tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão – R$ 42,00) e a de Berinjela (à milanesa, coberta com molho de tomate e mussarela gratinada – R$ 42,00).
O MB Itália abre de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h. Os pratos podem ser pedidos de segunda a sexta-feira, das 11h às 17h; aos sábados, das 11h às 17h e aos domingos das 11h às 15h30. Nesses e também nos outros horários, podem ser pedidas as bruschettas, os bolinhos e os drinques, além dos sanduíches e pasteis do Bar Mortadela Brasil.
Movimento já quase igual ao de antes da Pandemia
Aos poucos, o Mortadela Brasil volta a receber muitos clientes. Hoje, o movimento já é cerca de 90% do que havia em novembro de 2019. Curiosamente, o consumo de chope cresceu cerca de 7% em relação ao mesmo período anterior à pandemia. “Estamos fechando 2024 com os números próximos aos de 2019”. diz José Carlos Freitas, sócio da casa ao lado do irmão, José Maurício de Freitas.
“O Mercadão, que foi concedido à iniciativa privada, está passando por um processo de restauração, que começou pela parte externa e agora segue também em seu interior. Logo a fachada estará completamente restaurada e será colocada nova iluminação, tornando possível que as casas fiquem abertas até às 20h, o que atrairá também clientes para a happy hour” ressalta José Carlos.
“Além disso, estão voltando à Cidade os grandes eventos, como as Feiras de Negócios, o que certamente traz e trará ainda mais turistas para o Mercado SP. Esse ano de 2024 foi bom para nós e, com a abertura da nova casa vimos, que as perspectivas são ótimas para o próximo ano. O grande boom será quando a restauração e reforma do Mercadão estiverem concluídas e, claro, quando existir uma maior segurança no entorno para paulistanos e turistas”, finaliza.