Nido Ristorante oferece pratos tradicionais da cozinha italiana aos cariocas

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Com dois anos no Rio de Janeiro, o Nido Ristorante celebra o sucesso no Leblon, bairro da zona sul conhecido por abrigar os principais restaurantes da cidade. No comando da cozinha, o chef veneziano Rudy Bovo, resgata a influência da tradicional gastronomia com sua experiência em restaurantes e escolas espalhadas pelo mundo.

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

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No menu autoral, pratos como o Ravioli di funghi e tartufo con mascarpone e Parma(Ravioli de cogumelos e trufa com molho mascarpone e Parma) o Risoto alla Carbonara (releitura do tradicional carbonara) e o Nido di asparagi freschi con uovo in camicia al burro tartufato (Ninho de aspargos frescos, ovo pochê e manteiga de trufa) ganham destaque na cozinha mediterrânea do restaurante.
Na ala das sobremesas, o chef criou um doce especial que homenageia a casa, o Nido, que é um ninho a base de chocolate recheado com ovo de chocolate branco, creme de pistache e calda de frutas vermelhas, representando a clara e a gema respectivamente.
O bar é comandado por Alexandre Veras e oferece uma seleção exclusiva de drinques à base de whisky, gin, vodka e cachaça. Na carta de vinhos, os brancos ganham notoriedade, mas com opções de tintos, rosé e espumantes, disponíveis para consumo em garrafas e taças.
Além da alta gastronomia, a equipe a frente do Nido é conhecida do público do Rio de Janeiro como os maitres e garçons, que vieram de outros restaurantes renomados, como Antiquarius.
Instalado em um casarão construído na década de 90 e reformulado pela arquiteta Elvira Lousada, o ambiente transparece o charme do país mediterrâneo em um ambiente elegante e simpático. O restaurante tem dois andares com uma infraestrutura que acomoda 80 pessoas, possibilitando receber eventos corporativos e comemorações.
Serviço | Nido Ristorante
Endereço: Avenida San Martin, 1011 – Leblon
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado (jantar) de 18h a 00h, de quarta-feira a domingo, (almoço) de 12h às 16h, e domingo de 12h às 20h.
Telefones: (21) 2259-7696
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