Conquistada por restaurante do BLESS Hotel Ibiza, Palladium Hotel alcança a estrela
Etxeko Ibiza de Martín Berasategui é o terceiro restaurante da badalada ilha espanhola a alcançar o principal reconhecimento da alta gastronomia mundial
O restaurante Etxeko Ibiza por Martín Berasategui, do BLESS Hotel Ibiza, acaba de ser contemplado com uma estrela MICHELIN, o mais importante reconhecimento gastronômico do mundo. O anúncio foi feito esta semana em cerimônia no Palacio de Congresos El Greco, gala do Guia MICHELIN Espanha & Portugal 2023.
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No evento, que foi transmitido ao vivo nos canais digitais do Guia MICHELIN, 23 restaurantes espanhóis ganharam a sua primeira estrela. As Ilhas Baleares reúnem um total de 12 deles, enquanto a ilha de Ibiza chega ao terceiro restaurante premiado com uma estrela, após o reconhecimento alcançado pelo Etxeko Ibiza by Martín Berasategui.
Berasategui, é considerado um dos maiores chefs do mundo e é o espanhol com mais estrelas MICHELIN no currículo, 12 no total. Em Ibiza, Paco Budía é o chef braço direito de Berasategui e o escolhido para liderar o Etxeko Ibiza. O restaurante iniciou sua temporada de consolidação em 2022 obtendo seu primeiro Sol Repsol, prêmio concedido por um dos mais importantes guias gastronômicos da Espanha. O menu propõe criações que fundem os produtos mais sublimes do Mar Cantábrico e do Mediterrâneo para que os clientes possam experimentar os sabores da ilha, sem perder a essência da culinária de Martín Berasategui.
O menu degustação é dividido em 11 etapas e composto por alguns dos clássicos de Berasategui que lhe trouxeram fama mundial, como a “tortilla liquid de jamón”, “el campo y el mar en harmoniía”, ou “la ensalada Lasarte”; combinado com propostas novas e originais. Pratos esteticamente lindos e muitas vezes finalizados na própria mesa tornam a experiência gastronômica ainda mais inesquecível e à altura do nome, que em basco significa “de casa.
“O reconhecimento é consequência da entrega de corpo e alma a essa bela profissão – entrega minha e da minha equipe, que são as pessoas que me tornam grande. Estamos todos muito felizes e motivados para continuar trabalhando todos os dias na busca da excelência e com o objetivo de levar felicidade a todos os nossos hóspedes” diz Martín Berasategui.
“Alcançar esta estrela, além de uma imensa alegria para mim e para toda a equipe do Etxeko Ibiza e do BLESS Hotel Ibiza, é um reconhecimento do trabalho, perseverança, disciplina e esforço. Temos a sorte de nos dedicar à gastronomia e trabalhamos com o objetivo de que cada cliente que entra pela porta do Etxeko Ibiza viva uma experiência única”, explica o chef executivo Paco Budía.
“Comecei a trabalhar com o Martín quando eu era muito jovem e a cada dia que passa continuo a desfrutar de sua genialidade na cozinha, mas também da sua humildade e qualidade humana. Por trás de uma estrela MICHELIN há uma enorme dedicação de pessoas que colocam os corações no que fazem.
Agradeço a cada um deles por sua paixão, mas especialmente a Héctor Suárez, maitre da Exteko Ibiza, minha mão direita neste projeto. Continuaremos trabalhando com o mesmo esforço e entusiasmo, agora de olho na temporada de 2023” completa Budía.
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências