Seminário vai debater a certificação de insumos da gastronomia paraense

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(Edição do DT com agências)

Uma das características mais marcantes do Pará é sua gastronomia. Porém, muitos produtos típicos não têm valor agregado, o que dificulta a aceitação no mercado nacional e internacional. Para discutir o problema e apresentar propostas que ajudem a mudar essa realidade, o governo do estado promoverá o Seminário de Indicação Geográfica, na próxima quarta-feira (25), em Belém. O evento é gratuito e destinado a produtores rurais, empresários, estudantes, pesquisadores e representantes de órgãos públicos.

A ação faz parte da programação da 14ª edição do Festival Gastronômico “Ver-o-Peso da Cozinha Paraense”, que ocorre neste mês. Palestras e mesas redondas acerca do patrimônio gastronômico do Pará, do conceito e vantagens da Indicação Geográfica, além de discussões de casos de sucesso de produtos nacionais com o selo de Indicação Geográfica, fazem parte da programação do evento.

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“Agregar valor aos nossos produtos é algo que precisa ser feito, pois é uma forma de diferenciá-los por meio da exaltação de suas origens e especificidades locais. E isso é possível por meio da Indicação Geográfica. O seminário será um espaço para comunicação com as comunidades, seja para informar acerca do funcionamento do processo de Indicação Geográfica, seja para colocá-las em contato com o objetivo de fortalecer a gastronomia e o mercado paraense”, afirma a administradora do Instituto Paulo Martins, Joana Martins, que participará da mesa.

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