(Edição do DIÁRIO com agências)
Uma boa refeição inclui, além de boas receitas, uma boa experiência. Isso conta com um ambiente agradável, preços justos e bom atendimento. A 19ª edição da São Paulo Restaurant Week, que ocorre de 26 de setembro a 16 de outubro, reúne mais de 200 restaurantes de São Paulo com o tema “Cozinha da Sedução”. O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 41,90, no almoço, e R$ 52,90, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para o Instituto Sabrina Sato e destinado a ações sociais com crianças e adolescentes atendidos pela Fundação Cafu.
Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza. No menu, também há a preocupação com ingredientes frescos e saudáveis. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas. O restaurante participa do festival apenas no jantar.
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Pratos árabes com gostinho de comfort food. Esse é o clima do Farabbud, marco da culinária árabe em São Paulo. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, zona sul da cidade, o Farabbud é uma homenagem a Suahad Farah e Emílio Abbud. Receitas criadas pela família e que se tornaram clássicos da culinária árabe no Brasil.
Clima de bar com cozinha de chef. Inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo. Criado em 2015, traz a informalidade de um bar e um menu de restaurante inglês.
Num sobrado branco, quase na esquina da rua Fernando de Albuquerque com a avenida Consolação, encontra-se o restaurante recém-inaugurado Cocina Bar y Vino, projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish). Lopes investe numa cozinha simples, de ingredientes preferencialmente frescos e sazonais, massas, pães e doces de leite caseiros.
Frescor, vigor e calor. Receitas preparadas no forno a lenha e servidas, em sua maioria, em panelas de ferro. Esse é o Silo, mix de bar e forneria, novidade na Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo. Sob o comando da restauratrice Maria Fernanda La Regina, o Silo tem menu do premiado chef francês Marc Le Dantec (ex-Charlô e Kaá, em São Paulo, e Daniel Boulud, em Nova York). No festival, o restaurante participa apenas no jantar.
A Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha que prima pelo saudável e exibe influências de diferentes nacionalidades. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante de Maddalena Stasi e da chef Flávia Marioto é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto.
Serviço:
O quê: 19ª São Paulo Restaurant Week
Quando: De 26 de setembro a 16 de outubro/16
Tema: Cozinha de Sedução
Valores: R$ 41,90 (almoço) e R$ 52,90 (jantar)