Edição do DT com agência
Localizada entre o Rio de Janeiro e São Paulo, a Região de Visconde de Mauá, na Serra da Mantiqueira, trás a 13ª Temporada da Truta, festival que utiliza a iguaria mais famosa da região e ocorrerá entre os dias 16 de outubro e 15 de novembro.
Com o apoio da Prefeitura de Itatiaia e da Mauatur, os chefs dos principais restaurantes da região estarão prontos para apresentar seus pratos no festival. O grande diferencial da 13ª edição é que todos os restaurantes estarão servindo a “Truta do Imperador”, elaborada com ingredientes que seriam apreciados pelo imperador Dom Pedro II, este prato faz parte do projeto Caminhos do Brasil Imperial de Pedro II.
A preparação a base de truta, exclusiva para o evento pelo grupo de chefs de cozinha participantes e dos convidados, será harmonizado com vinhos escolhidos para este evento, “cada restaurante irá desenvolver sua receita a partir de ingredientes comuns. No final do evento, os chefs irão ganhar uma degustação dos pratos. Será uma grande troca de conhecimento”, afirma o chef Júlio Buschinelli. O conceito do evento é qualificação dos profissionais e oferecer aos turistas novos sabores, em pratos diferenciados.