Franca recebe o Festival Sabor de São Paulo

0
8
Sabor de São Paulo - Franca
Evento gratuito e aberto ao público reúne o melhor da culinária de dez municípios da região - Crédito: Rede Social Setur-SP

No dia 22 de março, a partir das 11 horas, o Parque de Exposições Fernando Costa, na cidade de Franca, sediará o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. Com acesso livre e uma variedade de delícias da culinária regional, o evento faz parte da segunda edição do Sabor de São Paulo, a maior iniciativa de promoção da gastronomia do estado, organizada pela Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP), em colaboração com o Mundo Mesa e o Senac-SP.

Segundo nota enviada ao DIÁRIO DO TURISMO, com duração de uma semana, o Sabor de São Paulo começa no domingo (16), apresentando para jornalistas, influenciadores e agentes de turismo os principais atrativos turísticos da região, entre eles, fazendas, empórios, vinícola, cervejarias, alambiques, bares e restaurantes mapeados em dez municípios da Rota Gastronômica Alta Mogiana, Raízes do Campo e Lagos do Rio Grande, composta pelas regiões turísticas de mesmo nome. Na sexta-feira (21), profissionais da gastronomia e do turismo participam de um workshop de capacitação no Parque de Exposições Fernando Costa, com temas como turismo gastronômico, segurança alimentar, turismo rural, entre outros. Uma aula-show do padrinho desta rota, o chef Viko Tangoda, encerra a tarde.

No sábado (22), dois produtores presentes no Festival apresentam suas aguardentes artesanais: a Cachaça Barra Grande, da cidade de Itirapuã, e o Empório e Engenho Verga e Filhos, da cidade de Pitangueiras. Do município de Santo Antônio da Alegria, a Doces Caseiros Paulinho, leva seus doces de leite com amendoim, paçoquinha, leite com chocolate, abóbora cristalizada, batata doce cristalizada, figo cristalizado, doce de leite e tronquinho, enquanto a Quitutes Quero vende bolachas de coco e de nata, provindas de uma receita de família. Na ala dos restaurantes, o Mirabile, de Mococa, oferece pratos de inspiração italiana. E o Matheus e Rosaria, de Franca, leva especialidades de boteco. Ao todo, serão 15 participantes oferecendo produtos e receitas.

Sobre o programa Sabor de São Paulo

O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo, realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em diferentes Rotas Gastronômicas distribuídas por regiões do interior e litoral, os caminhos percorridos por diversos alimentos artesanais, do campo à mesa do consumidor. O programa divulga o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores regionais e estabelecimentos comerciais, facilitando a compreensão da cadeia de produção do turismo paulista por meio da gastronomia. Entre julho de 2023 e novembro de 2024 foram visitadas 35 regiões turísticas que integram 13 Rotas Gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, 6.710 pessoas participaram dos festivais regionais e 1.275 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.

Serviço

  • Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
  • Data: 22 de março
  • Horário: das 11h às 17h
  • Local: Parque de Exposições Fernando Costa – Av. Dr. Flávio Rocha, 500 – Franca
  • Entrada gratuita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here