quinta-feira, maio 15, 2025
InícioBlog do DiárioSetor de gastronomia se fortalece em encontro exclusivo na...

Setor de gastronomia se fortalece em encontro exclusivo na sede da Abrasel

Na tarde desta terça-feira, 14 de maio, o setor de gastronomia paulistano se reuniu para uma edição especial do EmDiaCom Bares e Restaurantes, promovido pelo Visite São Paulo Convention Bureau em parceria com a Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.

REDAÇÃO DO DIÁRIO (Fotos Felipe Maresca – DT)

O evento, realizado na sede da Abrasel, na Rua Itápolis, 1.468, no Pacaembu, reuniu empresários e representantes institucionais para uma tarde de trocas estratégicas, painéis relevantes e networking qualificado.

Abertura reuniu lideranças do turismo e da gastronomia

A abertura institucional ficou a cargo do presidente executivo do Visite São Paulo Convention Bureau, Toni Sando, ao lado de Ana Cristina Clemente, coordenadora Estadual de Turismo da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo. Ambos reforçaram a importância da colaboração entre entidades e poder público para o fortalecimento do setor, que representa um dos pilares do turismo na capital paulista.

“A proposta é unir os associados das entidades e mostrar o potencial da cidade para a realização de eventos e outras ações conjuntas”, informou Toni Sando. Sando também apresentou rapidamente o selo do Made in SP, proposta conjunta com a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo que será detalhada durante a 9ª edição do Expo Fórum Visite São Paulo marcada para o dia 30 de maio.

Abrasel
Toni Sando, presidente executivo do Visite São Paulo durante abertura do evento
Abrasel
Ana Cristina Clemente, coordenadora da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP, ao lado de Toni Sando, presidente executivo do Visite São Paulo, destacam a importância do segmento de bares e restaurantes para o setor de Turismo, Viagens e Eventos e ações da SETUR-SP.
Abrasel
Kelly Oliveira – diretora administrativa financeira do Visite São Paulo e Elenice Zaparoli- diretora de eventos do Visite São Paulo

Segurança urbana e tecnologia em foco

Um dos momentos mais aguardados foi a apresentação do Projeto Smart Sampa & Segurança Pública, conduzido por Leandro William de Souza, coordenador do programa pela Secretaria Municipal de Segurança Urbana. A iniciativa destacou ações que integram tecnologia e segurança nos ambientes urbanos, com impacto direto nos estabelecimentos gastronômicos e turísticos da cidade.

De acordo com ele, hoje são 20 mil câmeras espalhadas pela cidade. O Smart Sampa, que usa inteligência artificial para fazer reconhecimento facial, identificação de placas de veículos e cerca virtual para impedir invasões em áreas pré-determinadas, tem como principais objetivos utilizar as câmeras para prevenir e inibir crimes e proporcionar rápida respostas aos eventos ocorridos. Entre seus principais resultados, ressaltou os mais de 1,1 mil pessoas foram presas após terem sido reconhecidas pelas câmeras e cerca de 2,4 mil foram presos em flagrante.

Abrasel
Leandro William de Souza, Coordenador do Programa Smart Sampa – Secretaria Municipal de Segurança Urbana.
Leandro William de Souza, Coordenador do Programa Smart Sampa – Secretaria Municipal de Segurança Urbana.

As diretoras do VSPCB Elenice Zaparolli, da área de Eventos, e Kelly Oliveira, da área administrativa-financeira, apresentaram o calendário de eventos da entidade e as oportunidades que garantem ao segmento de bares e restaurantes. Depois de informar que, no ano passado, foram cadastrados mais de 5,3 mil eventos, salientaram que a expectativa para 2025 é que o número atinja 6 mil.

Ações institucionais e avanços da Abrasel

O representante da Abrasel, Percival Maricato, apresentou as ações em andamento da entidade e os esforços de articulação junto ao poder público. Entre os temas abordados, estiveram questões regulatórias, oportunidades de capacitação e estratégias para aumentar a competitividade dos bares e restaurantes no cenário local.

O represenrtante da Abrasel, Percival Maricato, apresentou as ações em andamento da entidade e os esforços de articulação junto ao poder público
Ao final, os participantes desfrutaram de um animado happy hour
Ao final, os participantes desfrutaram de um animado happy hour

Oportunidades futuras e momento de confraternização

A programação também contemplou uma atualização sobre o calendário de eventos previstos para São Paulo e suas implicações para o segmento gastronômico. Ao final, os participantes desfrutaram de um animado happy hour com pizza, promovendo integração e fortalecendo os laços entre os associados das entidades envolvidas.

 

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque