(Edição do DIÁRIO com agências)
Os hotéis e restaurantes de Puerto Vallarta e da Riviera Nayarit estarão em festa em novembro. Os dois destinos vão realizar o já tradicional Festival Gourmet Internacional entre os dias 11 e 20. Chefs convidados de todo o mundo participam do evento.
A atração especial do Festival Gourmet será o trabalho de criação que unirá chefs convidados e grandes chefs dos hotéis e restaurantes locais. Com um selo de alta qualidade e criatividade, esse evento é uma experiência única em que os profissionais surpreendem com suas últimas receitas secretas.
Uma das atrações será apresentada no restaurante Andrea do Hotel Vellas Vallarta. O chef local Jorge Sierra, apaixonado pela cozinha ibérica e mexicana, criará pratos em parceria com o convidado Massimo Fongaro, especialista da cozinha italiana e da mistura entre a mexicana e a asiática.
O chef José Manuel Gordián, do restaurante mexicano Frida do festejado Hotel Grand Velas Riviera Nayarit, classificado com quatro diamantes pela AAA (American Automobile Association), vai receber o inovador e premiado chef Xavier Pérez Stone para desenvolver pratos com o tema Las Costas se unem by Grand Velas.
O restaurante Carolina, prestigiado com cinco Diamantes pela AAA, do The St Regis Punta Mita Resort, será palco das combinações culinárias entre México e Peru, desenvolvidas pelos chefs José Meza, adepto do uso dos produtos mexicanos locais; e Erick Ramos, do The St Regis Punta Mita, especificamente no restaurante Sea Breeze.
A cozinha vegetariana poderá ser apreciada em pratos a serem elaborados pelo francês Thierry Blouet e pelos suíços Christian Krebs e Regina Melech no restaurante de cozinha francesa com inspiração mexicana Café des Artistes, em Puerto Vallarta.
No total, 27 restaurantes vão participar do evento, sendo 15 de hotéis. Para conferir a
lista de participantes e todos os lugares na Riviera Nayarit e em Puerto Vallarta, visite
https://www.festivalgourmet.com/.