Vindima da vinícola chilena Matetic começa em fevereiro e termina na primeira quinzena de maio. Passeio tem também uma degustação de vinhos
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências
Os viajantes que pretendem ir ao Chile nos próximos meses podem aproveitar a oportunidade para acompanhar a vindima da Vinícola Matetic. O local se situa no Vale do Rosário, a aproximadamente 100 quilômetros (cerca de 1h20 de carro) de Santiago.
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A colheita das uvas começa no fim de fevereiro e se estende até a primeira quinzena de maio, com pico entre o final de março e abril. E de acordo com nota enviada ao DIÁRIO, o turista pode conferir todo esse processo durante o tour biodinâmico – atração mais famosa da vinícola chilena.
Trata-se de uma experiência que começa com uma caminhada pelos parreirais, na qual profissionais explicam como funciona a produção biodinâmica da marca. Segundo a nota, o passeio termina com uma deliciosa degustação de vinhos.
Uvas chardonnay, brancas e vermelhas
A vindima tem início com a colheita das uvas chardonnay, utilizadas na produção do espumante Matetic Coastal Brut. Logo após, em uma segunda etapa, a vinícola chilena Matetic prioriza os cachos de chardonnay destinados à criação dos vinhos Corralillo Chardonnay, bem como EQ Quartz Chardonnay, que harmonizam perfeitamente com peixes, carnes brancas e mariscos.
Outras uvas brancas, como sauvignon blanc e riesling, por exemplo, são colhidas durante a segunda etapa. Depois, a vinícola dá início à retirada de cachos de uvas vermelhas, que tendem a ser mais sensíveis. Entre elas, destaca-se a cepa pinot noir.
As frutas destinadas à produção do vinho Corralillo Late Harvest entram como as últimas para a colheita. Com elevado teor de açúcar e sabor marcante, o rótulo contém três cepas: gewürztraminer, riesling e sauvignon blanc. Vale a pena destacar que a ordem de colheita das uvas pode variar de acordo com o clima, assim como outros fatores identificados pelos enólogos da Matetic.