sexta-feira, janeiro 31, 2025
InícioConteúdo de marcaAccor expande conceitos gastronômicos e lança guia com 24...

Accor expande conceitos gastronômicos e lança guia com 24 Marcas de A&B

Rede hoteleira investe na experiência culinária e projeta que 25% da receita venha do setor de Alimentos & Bebidas

REDAÇÃO DO DIÁRIO com agências

De acordo com nota da Accor enviada ao DIÁRIO DO TURISMO, a rede hoteleira está ampliando sua estratégia de Entretenimento, Alimentos e Bebidas (E&F&B) no Brasil com novos conceitos gastronômicos. As novidades vão desde culinária italiana e pratos regionais brasileiros até hambúrgueres, comida peruana e opções plant-based.

A meta da Accor é que, nos próximos anos, 25% da receita dos hotéis venha do setor de A&B. Para isso, a empresa transformará bares e restaurantes em pontos de encontro não apenas para hóspedes, mas também para o público local, aumentando a oferta de experiências gastronômicas exclusivas.

Novos Conceitos de Restaurantes

Entre os destaques, está o Lolatella Trattoria, especializado em culinária italiana, que está sendo implementado no Novotel São Paulo Berrini. Já o Base BBQ, focado no churrasco brasileiro, opera no Novotel São Paulo Morumbi e, em breve, estará também no Novotel São José dos Campos (SP), Novotel Porto Alegre Três Figueiras (RS) e Novotel Maceió Pajuçara (AL).

Esses conceitos fazem parte do Guia de Conceitos F&B da Accor, que reúne 24 marcas gastronômicas adaptadas às demandas locais, prontas para implementação nos hotéis da rede no Brasil e em países hispânicos.

Accor expande gastronomia
Esses conceitos fazem parte do Guia de Conceitos F&B da Accor, que reúne 24 marcas gastronômicas adaptadas às demandas locais (divulgação)

Aprimoramento do Serviço de Bar

A Accor também lançou recentemente um manual de coquetéis para elevar o nível do serviço de bar em seus hotéis. Com essa iniciativa, unidades das marcas ibis, ibis Styles, Novotel e Mercure poderão oferecer uma experiência aprimorada, independentemente de contarem com bartenders profissionais.

“A implementação de conceitos gastronômicos personalizados permite que cada hotel se conecte com seu destino e público local, oferecendo experiências únicas. Hoje, contamos com mais de 1.200 bares e restaurantes nas Américas, e essa diversidade representa um grande diferencial para nossos investidores”, afirma Olivier Hick, COO da Accor Brasil para a divisão Premium, Midscale & Economy (PM&E).

Nos próximos meses, a empresa pretende implementar 26 novos projetos gastronômicos, consolidando sua liderança no setor de E&F&B.

Eventos Gastronômicos de Sucesso

O sucesso da estratégia já pode ser visto no Pullman São Paulo Vila Olímpia, que teve um faturamento expressivo no último ano com eventos que combinam entretenimento, gastronomia e bebidas, como:

  • Dining in the Dark – Jantar às cegas que proporciona uma experiência sensorial diferenciada;
  • Art Battle – Competição de arte com DJs, drinks e alta gastronomia;
  • Art & Wine – Degustação de vinhos combinada com workshops de arte;
  • Pullman Dinner Show – Experiência gastronômica com música ao vivo.
Accor expande gastronomia
A Accor reforça seu papel na alimentação sustentável e assumiu sete compromissos até 2030 (Divulgação)

Compromisso com Sustentabilidade

A Accor reforça seu papel na alimentação sustentável e assumiu sete compromissos até 2030, incluindo:

  • 25% do cardápio com opções vegetarianas ou plant-based;
  • Receitas de baixo carbono;
  • Fornecimento de café, chá e cacau de produtores responsáveis;
  • Pelo menos 5 produtos orgânicos no café da manhã;
  • Valorização de fornecedores locais e sazonais;
  • Proibição de frutos do mar ameaçados e promoção da pesca responsável;
  • Incentivo ao bem-estar animal entre os fornecedores.

Com essa estratégia, a Accor fortalece sua presença no setor de Alimentos & Bebidas, proporcionando novas experiências aos clientes e elevando a rentabilidade dos hotéis.

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Cadastre-se em nossa newsletter

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque