A região de Alentejo, em Portugal, está se tornando um destino procurado por turistas brasileiros. No ano de 2013, aproximadamente 36 mil turistas do Brasil visitaram a cidade, que conquista pela preservação dos monumentos históricos, simplicidade e pela gastronomia.
Para a ABAV, o Presidente da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo, Vitor Silva, falou ao DIÁRIO mais alguns detalhes que fazem com que a cidade seja encantadora e atraente aos visitantes.
“Nós vendemos Alentejo como uma extensão aos turistas de Lisboa, já que a cidade fica aproximadamente 130 km de lá. Por ter pouco mais de 50 mil habitantes, o lugar se torna aconchegante e receptivo, fazendo com que os visitantes se sintam privilegiados por estar em um local exclusivo”, diz Vitor Silva.
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Alentejo é uma cidade fundamentalmente rural. O jornal USA TODAY elegeu a pequena cidade como melhor região produtora de vinhos do mundo. E o Brasil é o segundo maior mercado no consumo dos vinhos produzidos por lá.
O destino também é famoso por suas oliveiras milenares, de onde se extrai o azeite mais puro de Portugal. E por ser o maior produtor mundial de cortiça, utilizado na fabricação de rolhas de vinhos.
“Os brasileiros adoram a nossa gastronomia. Um dos mais famosos pratos típicos da região, e meu preferido é a açorda”, afirmou ao DIÁRIO, Vitor Silva.