Das agências com edição do DT
Localizado no topo do Morro, o Altto Ristorante & Lounge Bar começa a primavera com o cardápio repaginado. Os clientes que adentrarem o hotel Vila d´este encontrarão opções italianas genuínas e, claro, os preparos que mesclam sabores brasileiros aos toques buzianos que já são a prata da casa.
O conceito por trás da nova carta é o resgate das raízes italianas dos proprietários. Os serviços possuem uma seleção focada na alta gastronomia tradicional do país.
“As mudanças estavam sendo planejadas desde o ano passado, e o resultado foi uma reformulação quase que total. Alguns destaques são o fettuccine com tinta de lula e lagostim, o cordeiro braseado ao vinho tinto com polenta – para o qual o molho é cozinhado por mais de 12 horas – e o cherne al cartoccio, feito com peixes frescos da região”, revela Gabriel Angelo, coordenador de Marketing do Vila d´este. Ele ainda enfatiza que, no Altto, o clássico tiramissu é feito com mascarpone trazido da Itália.
Foram mantidos os hits do cardápio anterior (leia-se a ´Sessão Brasil´ da carta), todos eles criados pelo chef Abílio Baker. O profissional de Belém, viveu em Milão por muitos anos e hoje comanda a cozinha do restaurante. Continuam ali:
- ceviche de camarão na papaia
- moqueca com farofa
- manteiga de maracujá no antipasto
- banana flambada com acúcar e canela.
Tudo isso perfeito para ser deliciado de dia – com vista para o horizonte – ou à luz de velas durante a noite, sempre na vibe relax e romântica proporcionada pela casa. Lembrando que, aos sábados, as degustações no Altto ficam mais animadas por conta do lounge session comandado pelo DJ residente, entre as 16h e 22h.