Os cunhados Fernando Yoshikawa e Beto Cunha queriam investir em um negócio juntos, algo diferente que Foz do Iguaçu ainda não tivesse. Além disso, já tinham em mente em um empreendimento possível para ser franqueado dentro do Brasil, Argentina e Paraguai.
Foram muitas pesquisas, estudos, viagens, literatura gastronômica até chegarem no Black Bill Smokehouse, especializado em american barbecue, como os texanos fazem. O resultado foi algo inédito na região.
A churrascaria foi instalada em uma área de 4 mil metros², com muito verde, espaço para eventos, playground e quintal coberto, indicado para as famílias. É um local agradável que conta também com um espaço aberto, com a brisa da cidade que agrega as Cataratas do Iguaçu.
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O Churrasco Texano
No churrasco texano até a churrasqueira é diferente. Nela, contém um defumador preparado para trabalhar durante horas, com temperaturas que variam entre 80°C e 83 °C. Dependendo do corte, fica acessa por 4, 6, 8 ou 12 horas.
A carne temperada é embalada no alumínio e no final está livre de gorduras, com um aroma espetacular e exclusivo do churrasco texano. O perfume é resultado da queima da lenha, que vêm de árvores frutíferas como goiabeira, laranjeira, pessegueiro, macieira e acácia-negra.
O calor da madeira não faz da cocção o único protagonista, os cortes também são especiais. De acordo com Fernando Yoshikawa, eles trabalham com que há de melhor em cortes nobres. “O nosso churrasco é autêntico, respeita o método texano de fazer, a lenha, corte, raça do gado, dry rub (fricção a seco), temperos”, explica o sócio.
Os donos já receberam proposta de franquear em Ribeirão Preto e Porto Alegre, mas Yoshikawa disse que ainda é cedo para dar esse passo.
Os pratos com os nomes em inglês
O cardápio manteve os nomes em inglês, como um restaurante tipicamente americano.
Numa tábua de madeira vieram três porções, o Buffalo Smoked Wings – meio da asa defumada servida com molho Hot (apimentado) e Sweet Spicy (agridoce levemente apimentado) com palitos de pepino e cenoura, e o molho Sour Cream para os legumes frescos, a porção sai por R$ 55,00. O Bolinho Brisket Defumado – bolinho de mandioca recheado com peito bovino defumado, que vem com o molho barbecue artesanal, de R$ 45,00 e o Torresmo defumado em baixa temperatura, por R$ 44,00.
Os molhos são bem saborosos, com boa acidez. O frango simplesmente desmanchava no garfo, o sabor é leve, macio e a aparência bem dourada. O bolinho de mandioca é gostoso, dá pra sentir bastante a raiz. Agora,o torresmo é o espetáculo da casa entre as porções, para comer sem medo de quebrar os dentes. Ele vem aveludado, sem perder a crocância. É tão bom que faz a porção parecer pequena.
Entre as opções de porções para os fãs de bacon há: Candy Bacon – Tiras de Bacon Caramelizadas e suavemente picante, por R$ 29,00 e Camarões no Bacon – espetinhos de camarão temperados com dry rub enrolados com bacon defumado, que vale R$ 72,00.
Experiência Black Bill Smokehouse
Experiência Back Bill – é servido como no Texas, em uma bandeja com Brisket, Smoked Ribs (peito da costela defumado), Pork Ribs (costela de porco), Brisket Burnt Ends (extremidades queimada do peito bovino), Smoked Chicken (frango dedumado), Smoked Beans (feijão defumado), Linguiça Texana, Mac N’ Cheese (macarrão com chedder), Salada Coleslaw (vinagrete de repolho), Texas Pickles, Cuca de Banana e pão fatiado e serve 2 pessoas e vale R$ 199,00.
A carne é perfumada, muito macia e magra, afinal, a gordura derreteu no processo de defumação. O sabor é sensacional, o que transforma a churrascaria em parada obrigatória para quem visita Foz do Iguaçu.
O peito, por exemplo, tem uma crosta mais grossa, queimadinha e tão leve no corte, tem uma umidade, que só é possível pelo fluxo de ar controlado durante o cozimento. A costela tem crocância na pele, o frango é super dourado, fofo e bem temperado, a linguiça tem menos gordura o que a torna mais consistente.
Entre os acompanhamentos está o molho barbecue (BBQ), que no Black Bill é feito com páprica picante, fumaça em pó, cachaça e açúcar mascavo e finalizado na manteiga. O feijão defumado contém bacon, pimentões, cebola, tomate, melaço e o BBQ. A Coleslaw acaba sendo mais adocicada por conta dos ingredientes contrapondo com o pickles, que é bem ácido. Combina muito com as carnes servidas.
Há também a “Experiência Wagyu” realizada com filé mignon de Wagyu feito na churrasqueira ‘‘Yakiniku’’ pelo cliente. Este termo quer dizer churrasco em japonês, termo dado pelo escritor Robun Kanagaki” em seu livro, “Seiyo Ryoritsu” (Manual da Comida Oriental), em 1872.
Acompanha molho Shoyu com gengibre, purê de batata, salada de folhas verdes e arroz branco e vale R$ 300,00.
No cardápio há as porções, experiências, barbecue, grelhados, saladas, acompanhamentos, vegetarianos, menu kids, fogo de chão com costela assada apenas as quintas-feiras.
A garde manger é a Sara Soares ( ex – Belmond Hotel das Cataratas) e o churrasqueiro é o Airam Capleim.
Pratos inclusivos
O prato vegetariano consiste em uma tábua de legumes e frutas assados, com cebola, abóbora cabotiá com casca, banana e abacaxi com casca, palmito, tomate, brócolis cozido a vapor. Num canto da tábua a apresentação lembra um tartar, mas são legumes e frutas assados com alecrim. Custa R$ 48,00.
O Burguer Vegetariano, hambúrguer de soja servido no pão brioche com maionese e queijo cheddar com batatas fritas, sai por R$ 38,00.
O único prato kids do cardápio é aquele prato típico para agradar as crianças: filé mignon, arroz branco, batatas fritas e legumes defumados, um incentivo para a boa alimentação, por R$ 35,00.
Coquetéis defumados e chopps artesanais
A casa oferece dois coquetéis autorais dentro de uma caixa de madeira – trata-se de uma defumadora desenvolvida pelo Black Bill Smokehouse.
O Billy e Mandy, que leva uísque escocês, hortelã, suco de limão, suco de maracujá, aperol, vermute branco e espuma de gengibre decorado com candy bacon e o Smoked Bill Fashioned com Bourbon, xarope de açúcar, Amaretto e Bitter e decorado com candy bacon, ambos custam R$ 38,00.
A espuma de gengibre tem bastante cremosidade, o candy bacon é um surpresa na bebida, pois é bastante diferenciado e aprovado na combinação de sabores. O álcool quase não dá pra sentir.
Os outros coquetéis da casa são tradicionais e há opções sem álcool. O bar está sob o comando de Cristian Bustos.
E como churrasco cai muito bem com cerveja, a casa disponibiliza chopps de excelente qualidade. São 15 torneiras que se dividem entre Ipa, Apa, Ice e Larger. Uma variedade que atende a todos os paladares.
As quatros sobremesas do cardápio levam sorvete: crumble de maçã, petit gateu, panqueca caramelizada e recheada com doce de leite e queijo e milk shake com sabores vareados.
Serviços:
- Rua Bento Munhoz da Rocha, 424 | Vila Yolanda | Foz do Iguaçu/PR
- WhatsApp: +55 (45) 991133658
- E-mail: blackbillfoz@gmail.com
- Instagram.
De quarta a sexta-feira das 18h a 0h. Aos sábados das 12h a 0h. E aos domingo das 11h30 às 17h30.
*O DT visitou a churrascaria a convite do Visit Iguassu e do Festival das Cataratas no início do mês.