A Cervejaria Bohemia lançará, na próxima segunda-feira (20), o concurso “Pão Cervejeiro”, que tem por objetivo estimular a prática da alimentação saudável e aprofundar a cultura cervejeira na gastronomia. Destinado a padarias e restaurantes da região serrana do Rio de Janeiro (Petrópolis, Teresópolis e Friburgo), o concurso busca valorizar o produto artesanal local e fortalecer sua cultura gastronômica saudável.
Gabriela Ermini, gerente de marketing da Cervejaria Bohemia, afirma que a cervejaria quer alimentar o debate sobre vida saudável. “A cerveja é produzida com ingredientes naturais, como água, malte, lúpulo, levedura e cereais e, se consumida com moderação, traz benefícios à saúde. Pensando nisso, sugerimos a criação de receitas de pão com malte, para fortalecer a identidade da cerveja”, informa.
No dia 26 de novembro, na Cervejaria Bohemia, o público vai conhecer o melhor pão cervejeiro, feito com malte – ingrediente principal -, que serão julgados em duas fases e avaliados pelo sabor, aparência, textura e aroma (ver serviço).
O dia da final se encerra com evento no centro cervejeiro, aberto ao público, com degustação dos pães criados pelos participantes e o melhor produtor de Pão Cervejeiro receberá um kit especial e será o fornecedor oficial para a Cervejaria Bohemia no próximo ano vigente. “Aguardamos a receita que melhor utilizará o malte, base das receitas, e obter o pão que melhor harmonize com a Cerveja Bohemia e suas variantes”, explica Gabriela.
Podem participar restaurantes e padarias das cidades de Petrópolis, Teresópolis e Nova Friburgo, seguindo o regulamento. As inscrições podem ser realizadas até o dia 5 de novembro, mediante ficha de inscrição, disponível no site www.bohemia.com.br. Todos os pães apresentados no dia final do concurso deverão conter o descritivo completo da receita com seus ingredientes saudáveis, quantidades utilizadas, modo de preparo e assinatura do responsável.
Serviço:
Cervejaria Bohemia (www.bohemia.com.br)
AV



