O Circuito Gastronômico do Mar começará em Mangaratiba, no Rio de Janeiro e trará pratos com frutos do mar
Palestras e oficinas agitarão a 4ª edição do Circuito Gastronômico do Mar, em Mangaratiba. E o evento acontecerá entre os dias 14 e 16 de outubro, na Praça Robert Simões, no Centro.
Atrações do Circuito Gastronômico do Mar
Já entre os temas apresentados e as receitas que serão preparadas na esperada “Cozinha Show” estão: Peixes Curados, Pescados na Cozinha Brasileira e Pão de Camarão na Moranga.
Veja também as mais lidas do DT
Além dos Sanduíches do Mar, Conservas Marinas, Os benefícios do Peixe na Alimentação. Também Peixes e Molhos e ainda Coquetelarias.
Restaurantes participantes e impacto social
E para quem quiser provar o que os restaurantes de Mangaratiba têm de melhor, há varias opções. Pois estarão participando do evento: o Gimk`s, Brojo, Oceano, Moulin, Mirante, Bar Mix, Tilápias Mangaratiba e Aconchego D’Corina.
Por sua vez, o presidente do Sindicato do Comércio Varejista Regional – o qual abrange Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty – Sicomércio, Essiomar Gomes, reforçou que o evento valoriza a gastronomia da Costa Verde.
“A região é muito rica em frutos do mar, como os camarões, lulas, polvos, as famosas vieiras da Baía da Ilha Grande. E os restaurantes vão apresentar seus cardápios, com o que há de melhor em pratos, explorando seus produtos”, explicou Essiomar.
E o presidente completou, dizendo que: “O nosso papel, como instituição, sindicato ligado ao Sistema Fecomércio, é divulgar onde se vende a melhor comida, apoiando as pessoas a fazerem negócios, gerar emprego e renda.”
Qualificação e passagem por outras cidades
Além disso, o presidente disse que o circuito Gastronômico do Mar, em Mangaratiba, terá oficinas com chefs renomados do SENAC, também visando a qualificação. Ainda é importante dizer que o Circuito inicia em Mangaratiba. Depois, passa por Angra dos Reis e termina em Paraty.
Também, o evento é promovido pelo SENAC RJ, e conta com o apoio do Sicomércio da Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty. Além da Prefeitura de Mangaratiba e da Secretaria Municipal de Eventos e apoio institucional da Fecomércio. Assim, a entrada é franca.
Confira a programação:
Dia 14 de outubro
18h30 às 19h30: Peixes Curados – Bernardo Worms
20h30 às 21h30: Coquetelaria com cerveja – Fran Sanci
Dia 15 de outubro
13h00 às 14h00: Palestra “Pescados na Cozinha Brasileira” – Teresa Corção
15h00 às 16h00: Pão de camarão na Moranga – Estevão Damieri
17h00 às 18h00: Conservas Marinhas – Leonardo Mars
19h00 às 20h00: Sanduíches do Mar – Bernardo Bastos
16 de outubro
13h00 às 14h00: Palestra “Os benefícios do peixe na alimentação” – Patrícia Barros
15h00 às 16h00: Peixes e Molhos – Lucas Mignot
17h00 as 18h00: Coquetelaria com cachaça – Priscila Soares
Para saber mais, acesse o site da Prefeitura.
EDIÇÃO DO DIÁRIO DO TURISMO com agências.