Circuito Gastronômico do Mar terá maravilhas gastronômicas

Continua depois da publicidade

O Circuito Gastronômico do Mar começará em Mangaratiba, no Rio de Janeiro e trará pratos com frutos do mar

Palestras e oficinas agitarão a 4ª edição do Circuito Gastronômico do Mar, em Mangaratiba. E o evento acontecerá entre os dias 14 e 16 de outubro, na Praça Robert Simões, no Centro.

Atrações do Circuito Gastronômico do Mar

Já entre os temas apresentados e as receitas que serão preparadas na esperada “Cozinha Show” estão: Peixes Curados, Pescados na Cozinha Brasileira e Pão de Camarão na Moranga.

Veja também as mais lidas do DT

Além dos Sanduíches do Mar, Conservas Marinas, Os benefícios do Peixe na Alimentação. Também Peixes e Molhos e ainda Coquetelarias.

Restaurantes participantes e impacto social

E para quem quiser provar o que os restaurantes de Mangaratiba têm de melhor, há varias opções. Pois estarão participando do evento: o Gimk`s, Brojo, Oceano, Moulin, Mirante, Bar Mix, Tilápias Mangaratiba e Aconchego D’Corina.

Por sua vez, o presidente do Sindicato do Comércio Varejista Regional – o qual abrange Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty – Sicomércio, Essiomar Gomes, reforçou que o evento valoriza a gastronomia da Costa Verde.

“A região é muito rica em frutos do mar, como os camarões, lulas, polvos, as famosas vieiras da Baía da Ilha Grande. E os restaurantes vão apresentar seus cardápios, com o que há de melhor em pratos, explorando seus produtos”, explicou Essiomar.

E o presidente completou, dizendo que: “O nosso papel, como instituição, sindicato ligado ao Sistema Fecomércio, é divulgar onde se vende a melhor comida, apoiando as pessoas a fazerem negócios, gerar emprego e renda.”

Qualificação e passagem por outras cidades

Além disso, o presidente disse que o circuito Gastronômico do Mar, em Mangaratiba, terá oficinas com chefs renomados do SENAC, também visando a qualificação. Ainda é importante dizer que o Circuito inicia em Mangaratiba. Depois, passa por Angra dos Reis e termina em Paraty.

Também, o evento é promovido pelo SENAC RJ, e conta com o apoio do Sicomércio da Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty. Além da Prefeitura de Mangaratiba e da Secretaria Municipal de Eventos e apoio institucional da Fecomércio. Assim, a entrada é franca.

Confira a programação:
Dia 14 de outubro

18h30 às 19h30: Peixes Curados – Bernardo Worms
20h30 às 21h30: Coquetelaria com cerveja – Fran Sanci

Dia 15 de outubro

13h00 às 14h00: Palestra “Pescados na Cozinha Brasileira” – Teresa Corção
15h00 às 16h00: Pão de camarão na Moranga – Estevão Damieri
17h00 às 18h00: Conservas Marinhas – Leonardo Mars
19h00 às 20h00: Sanduíches do Mar – Bernardo Bastos

16 de outubro

13h00 às 14h00: Palestra “Os benefícios do peixe na alimentação” – Patrícia Barros
15h00 às 16h00: Peixes e Molhos – Lucas Mignot
17h00 as 18h00: Coquetelaria com cachaça – Priscila Soares

Para saber mais, acesse o site da Prefeitura.


EDIÇÃO DO DIÁRIO DO TURISMO com agências.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade