Conheça cinco capitais famosas pela gastronomia

Continua depois da publicidade

(Edição do DT com agências)

Seja qual for o destino, viagem e gastronomia estão sempre em harmonia. Em alguns países, a comida é uma das principais atrações, onde pode-se encontrar iguarias típicas, conhecer sobre a cultura de um povo e ainda desafiar o paladar.

Para quem é sócio da Royal Holiday, visitar esses destinos é mais fácil. A empresa oferece um Clube de Férias para toda a família com uma grande variedade de destinos e hospedagem de alto padrão. O sistema funciona por meio de Créditos de Férias, que podem ser utilizados como o sócio preferir, por exemplo, distribuídos entre uma grande viagem de férias ou algumas escapadas curtas de fim de semana, planejando as viagens durante o ano. Confira outras informações sobre as cidades e hospedagem.

Veja também as mais lidas do DT

Cidade do México: gastronomia picante

A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante. (Fotos: divulgação)
A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante. (Fotos: divulgação)

A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante, mas na capital é possível encontrar a culinária de diversas nacionalidades. O milho é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de receitas, como a famosa tortilla, os burritos, as fajitas, os tacos e os nachos. O feijão também tem presença marcante nos pratos, assim como todo tipo de molhos, como o clássico guacamole.

Uma boa pedida é ir à tradicional Hacienda de Los Morales, uma fazenda colonial cercada de belos jardins. O restaurante combina o melhor da cozinha mexicana e internacional. O menu degustação inclui entrada fria e quente, primeiro e segundo pratos, sobremesa e bebida. Fica 515 pesos mexicanos (cerca de R$ 100).

Onde se hospedar: Hilton México City

Próximo dos principais restaurantes e atrações turísticas e culturais, o hotel oferece SPA, bares, restaurantes, piscinas cobertas e ao ar livre. A 20 minutos de carro do aeroporto Internacional da Cidade do México está ao lado do Parque Central Alameda e do Palácio de Bellas Artes. Este hotel é uma hospedagem disponível com a Royal Holiday. Confira no link.

Madri: combinação de vinhos e frutos do mar

As refeições na Espanha variam de região para região
As refeições na Espanha variam de região para região

As refeições na Espanha variam de região para região e, apesar da diversidade, alguns alimentos estão sempre presentes nos pratos – caso do azeite de oliva e dos frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão e polvo. O prato mais conhecido é a paella, feito de arroz, azeite, frango, lula, açafrão e outros ingredientes.

O Santceloni é um dos restaurantes mais famosos de Madri. O sucesso se deve ao uso exclusivo dos melhores ingredientes locais. Um dos pratos registrados da casa é o ravióli de camarão recheado de cogumelo e o ovo poché com caviar e couve-flor. As refeições custam aproximadamente € 36 (cerca de R$ 130).

Onde se hospedar: Plaza Basílica

Em meio à diversão e cultura de Madrid, o Plaza Basílica está localizado na região comercial da cidade na Rua Comandante Zorita, 27-31. O hotel proporciona conforto e comodidade, assim como apartamentos equipados e diversas atividades próximas a sua localidade. Dentre os principais atrativos estão o Museu do Prado, a Catedral de Almudena, a Ponte de Toledo e a Biblioteca Nacional. Este hotel é uma hospedagem disponível com a Royal Holiday. Confira no link.

Londres: puro charme!

A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita
A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita

Em casa, no trabalho ou em passeios no final da tarde, os londrinos são conhecidos mundialmente pelo amor ao chá. A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita. O prato simples, servido com apenas uma fatia de limão, revela uma textura crocante e sabor intenso.

Para os paladares mais sofisticados, o Dinner By Heston foi considerado o quinto melhor restaurante do mundo pela revista britânica “Restaurant”. O campeão de pedidos (marca registrada do chef Heston Blumenthal) é o Meat Fruit: tangerina com patê de galinha. No geral, o menu é composto por carnes grelhadas. Um almoço completo para duas pessoas custa em média de 150 a 200 libras (entre R$ 590 e R$ 800).

Onde se hospedar: Citadines St. Mark’s – Islington London

Localizado na City Road, 300, os apartamentos estão em um edifício de meados de 1800. Devido aos meios de transporte próximos, com fácil acesso à cidade por meio da estação de metrô Angel, é possivel visitar os melhores restaurantes da cidade. Confira no link

Roma: melhores pizzas do mundo!

Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu
Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu

Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu. Uma das mais populares é a al taglio (pizza de fatia), cozida em uma frigideira grande e servida à peça, para comer fora. São vendidas a peso e custam em torno de 5 euros (R$ 17).

Novidade em São Paulo e com filiais pelo mundo, não deixe de conhecer o Eataly Roma. O lugar é um complexo de restaurantes de pastas, sanduíches, pizzas, carnes e peixes. Horários dos restaurantes: 12h às 15h30 e das 19h às 23h30.

Onde se hospedar: Palazzo al Velabro

Localizado na via del Velabro, 16, no coração histórico de Roma, com acesso pela famosa Piazza Bocca della Verità, o hotel oferece luxuosos apartamentos na zona verde entre o Circo Máximo, o Monte Palatino e o Monte Capitolino. Conta com 35 quartos, todos equipados com ar condicionado/calefação, TV, cozinha e telefone. Os serviços do hotel incluem salão de beleza, estacionamento, salão de conferências e serviço de lavanderia. Confira no link.

Paris: para os paladares refinados

As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau
As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau

As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau (ensopado de vitela), o coq au vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos. Com as sobremesas se destacam o crème brûlée (leite-creme), os crêpes (panquecas finas), a pâtisserie (confeitaria tradicional, que inclui, por exemplo, os macarrones) e os mille-feuilles (mil folhas).

Típico do domingo, o brunch se tornou indispensável em Paris, uma forma de tomar um café e comer tranquilamente com os amigos. O brunch Traou Mad, na Rua de Belzunce, é um dos mais famosos. No menu, os grandes clássicos da culinária francesa: crepes, biscoitos e crumbles de maçã. Na linha dos salgados são servidos legumes frescos, tortas e aperitivos. O brunch completo custa aproximadamente 28 euros (cerca de R$ 98).

Onde se hospedar: Citadines Bastille Gare de Lyon

O Citadines Bastille Gare de Lyon está bem localizado nas áreas comerciais de Paris, na Rua de Chaligny, 14-18. Na região estão restaurantes, museus, lugares hsitóricos e atividades culturais a curta distância. Confira no link.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade