Agência com Edição do DT
A Costa Cruzeiros anuncia que, a partir de agora, irá produzir mussarela italiana a bordo dos navios. O produto será produzido pela Latteria del Curatino, uma marca italiana criada a partir da junção de duas empresas do ramo leiteiro: a Comat, líder internacional em fábricas de laticínios e máquinas e a Podere dei Leoni, uma das principais produtoras de mussarela de búfala.
“Graças à colaboração da Latteria del Curatino, a Costa é a primeira companhia no mundo a servir a autêntica mussarela italiana produzida inteiramente a bordo. O novo aperitivo já está disponível nos mega navios Costa Diadema e Costa Favolosa e nos próximos meses será implantado em outros seis transatlânticos da frota”, revela Giuseppe Carino, vice-presidente de Experiência ao Cliente e Receitas a bordo da Costa Cruzeiros.
Veja também as mais lidas do DT
A mussarela feita a bordo dos navios da Costa tem como ingredientes-chave a coalhada e o leite de búfala proveniente da região de Piana del Sele, em Salerno, na Itália. A coalhada é envolvida em uma máquina para então ser enrolada em formato de bola como exige a tradição e se transformar no famoso queijo italiano e suas variações.
Conservada em baixas temperaturas, a mussarela manterá o frescor e o sabor e irá compor pratos acompanhados por carpaccio de carne, saladas, legumes, salmão defumado, atum com óleo de Doganella e cebolas vermelhas.
Nos próximos meses, a mussarela também irá compor as pizzas e os menus regionais dos restaurantes dos navios. A produção diária da iguaria será supervisionada por dois especialistas em queijos, peritos na fabricação deste tipo de alimento.