Costa Cruzeiros é a primeira no mundo a produzir mussarela a bordo

Agência com Edição do DT

A Costa Cruzeiros anuncia que, a partir de agora, irá produzir mussarela italiana a bordo dos navios. O produto será produzido pela Latteria del Curatino, uma marca italiana criada a partir da junção de duas empresas do ramo leiteiro: a Comat, líder internacional em fábricas de laticínios e máquinas e a Podere dei Leoni, uma das principais produtoras de mussarela de búfala.

“Graças à colaboração da Latteria del Curatino, a Costa é a primeira companhia no mundo a servir a autêntica mussarela italiana produzida inteiramente a bordo. O novo aperitivo já está disponível nos mega navios Costa Diadema e Costa Favolosa e nos próximos meses será implantado em outros seis transatlânticos da frota”, revela Giuseppe Carino, vice-presidente de Experiência ao Cliente e Receitas a bordo da Costa Cruzeiros.

A mussarela feita a bordo dos navios da Costa tem como ingredientes-chave a coalhada e o leite de búfala proveniente da região de Piana del Sele, em Salerno, na Itália. A coalhada é envolvida em uma máquina para então ser enrolada em formato de bola como exige a tradição e se transformar no famoso queijo italiano e suas variações.

Conservada em baixas temperaturas, a mussarela manterá o frescor e o sabor e irá compor pratos acompanhados por carpaccio de carne, saladas, legumes, salmão defumado, atum com óleo de Doganella e cebolas vermelhas.

Nos próximos meses, a mussarela também irá compor as pizzas e os menus regionais dos restaurantes dos navios. A produção diária da iguaria será supervisionada por dois especialistas em queijos, peritos na fabricação deste tipo de alimento.

Serviço:

www.costacruzeiros.com

Avatar
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

As 100 melhores crônicas de João Saldanha são reunidas em livro

As crônicas foram selecionadas pelo historiador Alexandre Mesquita após a leitura de todo o acervo disponível sobre João Saldanha entre 1960 e 1990 EDIÇÃO DO...

Grupo Iberostar inicia reabertura de hotéis e reforça segurança sanitária

De forma escalonada, a reabertura de uma seleção de hotéis do Grupo Iberostar acontece a partir da segunda quinzena de junho garantindo protocolos de...

Portugal recebe o Selo ‘Safe Travels’ do World Travel & Tourism Council

Este selo visa reconhecer destinos que cumprem protocolos de saúde e higiene alinhados com os Protocolos de Viagens Seguras emanados pelo WTTC, ajudando, sobretudo,...

Três perguntas para Sanfo Boubakar, diretor da ClassTraining, sobre treinamento na retomada

Engenheiro químico com mais de 23 anos de experiência profissional e acadêmica, Sanfo Boubakar é marfinense naturalizado brasileiro. REDAÇÃO DO DIÁRIO Há quase 35 anos no...

Bolsa qualificação beneficia turismo de Foz do Iguaçu e preserva 4,5 mil empregos

Foz do Iguaçu vem adotando diversas medidas para preservar empregos e amenizar o impacto social provocado pela pandemia no novo coronavírus (Covid-19). Uma delas...

Os  Embaixadores do Rio e a retomada do turismo fluminense

Bayard Do Coutto Boiteux*O Rio  de Janeiro com a pandemia causada pelo Covid-19 passa o pior momento de sua história turística nas últimas décadas....

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias