Desde 2016 o prato chamado Carne de Onça é considerada Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba, concedido pela Câmara Municipal do município.
Muitos bares e restaurantes da capital paranaense servem o petisco.
Ao contrário do que sugere, o prato curitibano é preparado com carne crua bovina e não de felino. A origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.
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No entanto, a inspiração é alemã e vem do prato chamado hackepeter.
O endereço Curitiba Honesta realiza de 14 de setembro a 02 de outubro o 6º Festival de Carne de Onça de Curitiba. Ele acontece em diversos bares da cidade, mais exatamente em 21 empreendimentos. O preço é único: R$ 19.
O Festival de Carne de Onça tem apoio da Prefeitura por meio do Instituto de Turismo de Curitiba e do Portal Curta Curitiba. No festival, cada cozinheiro apresenta sua versão, com temperos e ingredientes que agregam sabores, mas sem tirar a essência do prato.
Estando em Curitiba, agora ou em qualquer época do ano, prove a iguaria que é Patrimônio Cultural da cidade!
Bares e restaurantes que participam:
A Ostra Bêbada
Barbaran
Baroneza
Bom Scotch
Burguer Bar
Canabenta
Cartolas
Charles Burguer
Dom Cervantes
GastBier
Green Gate
It´s BBQ Time Curitiba
Jabuti
Jackson Assados – Quatro Barras
Jipe Bar
Maia Box – Mercado Municipal
O Cachaceiro
O Taberneiro
Quermesse
Silzeus
Vila Champagnat
Serviço:
6° Festival de Carne de Onça de Curitiba
De 14 de setembro a 2 de outubro de 2022
#festivaldecarnedeonça
Informações: www.curitibahonesta.com.br
Instagram @curitibahonesta
Facebook: https://www.facebook.com/curitibahonesta
Patrimônio Imaterial
De acordo com a lei municipal 14.794/2016, o patrimônio cultural é constituído pelo conjunto de bens de natureza material e imaterial, públicos ou privados, que façam referência à identidade, à ação e à memória dos diferentes grupos formadores sociedade.