O Dia dos Pais já está chegando e sempre é bom se organizar para preparar aquele almoção de domingo para ele.
Para te ajudar a preparar aquela refeição especial separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para você fazer.
EDIÇÃO DO DIÁRIO e agências.
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Arroz com Abóbora, Catupiry e Atum
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora madura picada (260g)
- 1 xícara (chá) de arroz
- Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
- Numa panela média aqueça a margarina, o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte a abóbora e refogue demoradamente até que fique bem macia, começando a desmanchar,
- Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha. Tampe o arroz e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido. Se necessário acrescente mais caldo de galinha fervente.
- Retire do fogo e junte o requeijão, o Atum Gomes da Costa e a salsa. Misture após cada adição.
- Distribua o arroz numa fôrma redonda (com cerca de 18 cm de diâmetro) com buraco no meio.
- Aperte ligeiramente para dar formão ao arroz.
- Desenforme e sirva em seguida.
DICA DE CHEF
- É importante que a abóbora esteja bem madura.
- Para se obter 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha: dissolva 1 tablete de caldo de galinha em 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
VARIAÇÃO
Substitua o requeijão tipo Catupiry por creme de leite.
Fritada de Frango
Ingredientes:
- Meia colher (sopa) de margarina ou manteiga (10g)
- 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
- 1 batata pequena cortada em cubos de cerca de 1cm, cozida (100g)
- 1 embalagem de Frango ao Natural Gomes da Costa (170g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos (180g)
Modo de Preparo:
- Numa frigideira antiaderente (22cm) aqueça metade da margarina. Refogue a cebola até murchar. Junte a batata e o Frango Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
- Numa tigela junte 1 ovo inteiro e 2 gemas. Bata ligeiramente com o auxílio de um garfo, de maneira que a mistura fique homogênea. Bata as 2 claras em neve e acrescente delicadamente à mistura de ovos. Junte o refogado reservado aos ovos. Tempere novamente com sal e pimenta a gosto.
- Na mesma frigideira, aqueça a margarina restante e despeje a preparação. Cozinhe em fogo baixo, puxando as bordas (que estão cozidas) e inclinando a frigideira para que a mistura do centro se desloque para as bordas e cozinhe mais facilmente.
- Vire a omelete com o auxílio de uma tampa e doure do outro lado.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Usar 2 claras em neve é uma maneira de obter uma omelete mais alta e aerada.
VARIAÇÃO
Substitua a cebola por alho poró.
Tabule de Atum
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 tomate grande, sem semente, cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por cerca de 30 minutos
- Escorra o trigo e esprema-o apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água.
- Numa tigela, junte o trigo, a salsinha, o tomate, a cebola, a hortelã e o Filé de Atum Gomes da Costa com seu azeite.
- Tempere com o suco de limão e o sal. Deixe tomando gosto até a hora de servir.
DICA DE CHEF
Para suavizar o sabor da cebola, deixe-a de molho em água.
VARIAÇÃO
Sirva o tabule sobre folhas frescas de alface