Divot, o Restaurante pop up do Novotel Itu

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Um restaurante pop up não tem espaço físico definido. Ele pode ocorrer em qualquer lugar. Essa é a proposta do restaurante Divot do Novotel Itu Terras de São José Golf & Resorts.

No dia da nossa experiência no resort, por exemplo, as mesas foram instaladas no bar Gourmet. O jantar especial do Novotel Itu é elaborado pelo chef executivo de cozinha brasileira, Zaqueu Araújo. A ideia do Divot partiu dele, durante a pandemia, em agosto de 2020. Ele olhou de forma diferente para a varanda da recepção do hotel e percebeu ali um restaurante pop up. A varanda tem uma vista bem bonita e é espaçosa.

Em setembro daquele ano a ideia saiu do papel e o restaurante já se instalava na varanda da recepção, na piscina central, piscina do spa, bangalô, em volta da fogueira.

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O jantar é harmonizado em quatro tempos e aproveita os produtos frescos produzidos na região, “Sempre mudamos o cardápio para ter uma variedade e para aproveitar a época de cada alimento, trazê-lo sempre fresco à mesa dos nossos clientes”, conta Zaqueu ao DT.

No agradinho do chef vem pão quentinho com manteiga de limão e tomate cereja e alho confitados
No agradinho do chef vem pão quentinho com manteiga de limão e tomate cereja e alho confitados. (Foto MEA).

Cada tempo do jantar recebeu um nome: Agradinho do chef, na inspiração, 1° Experiência e 2° Experiência e Pecado final.

No Agradinho do Chef vem pão quentinho com manteiga de limão, tomate cereja e alho confitados, agrada e é saboroso, mas a manteiga de limão é realmente especial.

Na Inspiração: salada de folhas e flores, lâminas de amêndoas e chip de batata doce; o prato vem tão lindo que como diz aquele ditado popular que a gente come primeiro com os olhos, é bem isso. As folhas e flores são frescas, leves e com o chip de bata doce crocante, o tempero no ponto certo de sal, como todos os outros pratos. E a rapadura com gengibre dá uma assinatura à salada.

Na Inspiração: salada de folhas e flores, lâminas de amêndoas e chip de batata doce
Na Inspiração: salada de folhas e flores, lâminas de amêndoas e chip de batata doce. (Foto MEA)

1° Experiência: Risoto de frutos do mar, impecável a limpeza dos frutos do mar, e têm ingredientes em abundância. É muito agradável em textura, frescor e sabor!

O caldo do risoto estava extraordinariamente bem temperado e encorpado.

Destaque para o prato que é servido, de cerâmica preta, aliás toda a louça do Divot é bem apresentável. Os pratos seguintes são servidos em pedras brasileiras, o que dá um toque todo criativo no empratamento.

1° Experiência: Risoto de frutos do mar;
1° Experiência: Risoto de frutos do mar. (Foto MEA)

2° Experiência: Tornedor de mignon ao molho Poivre com arroz cremoso de castanha do Pará, é aquele prato que você vai se perguntar se realmente precisava de mais um, porque tudo que é bem servido, mas vem tão bonito que você vai comer e se deliciar.

A carne é impecável: macia e suculenta, o molho Poivre é um clássico francês, que leva conhaque, vinho branco, pimenta e creme de leite fresco. O arroz cremoso com castanha do Pará dá um toque brasileiro ao prato.

2° Experiência: Tornedor de mignon ao molho Poivre com arroz cremoso de castanha do Pará. (Foto MEA)

Pecado final: Gateau Brasilis, que têm coco, banana, mirtilo, doce de leite e – disseram – que leva creme de frutas vermelhas, mas no paladar parece açaí, o que não importa muito, já que o resultado final é uma sobremesa com ingredientes que se harmonizaram entre si. Um grand finale para o pecado da gula.

Pecado Final Gateau Brasilis
Pecado Final Gateau Brasilis. (Foto MEA)

Preços

Embora o resort seja all inclusive e ofereça: café da manhã, almoço, café da tarde e jantar, a experiência no Restaurante Divot é algo diferenciado e deve ser pago à parte. Custa R$ 180,00 por pessoa, inclui uma taça espumante de entrada e água, e sai por R$300,00 com vinhos e espumantes para harmonizar. A ideia é atender casais, grupos de amigos e no máximo 30 pessoas por noite.

O cardápio do dia inclui outras opções, a 1° Experiência, um risoto ou massa a 2° Experiência, aves, peixes, carne ou vegetariano, e o pecado final duas opções.

“Hoje o Divot já é um restaurante consolidado”, conclui o chef.


Serviço:

Reservas: FAÇA AQUI

EndereçoAl. São Paulo Golf, Sem Número – Condomínio Terras de São José I, Itu – SP, 13306-440 – Telefone(11) 2118-1400
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