Expo Japan com foco no público B2B será voltado ao setor de alimentos e bebidas, e acontecerá de 12 a 14 de julho de 2024, simultaneamente ao 25º Festival do Japão, no São Paulo Expo
EDIÇÃO DO DT com agências
A primeira edição da EXPO JAPAN será realizada de 12 a 14 de julho de 2024, simultaneamente ao 25º Festival do Japão, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, reunindo representantes de 40 províncias japonesas.
Veja também as mais lidas do DT
O evento trará uma missão empresarial japonesa ao Brasil, com mais de 140 empresários que buscam promover a expansão de vendas dos produtos japoneses no Brasil e na América do Sul, ao mesmo tempo aproximando a província de origem e as associações de províncias brasileiras.
A Expo Japan acontece no mezanino do São Paulo Expo, e será um evento exclusivo para chefs, sommeliers, empreendedores e empresas do setor de alimentos, bebidas, importadoras e distribuidoras, que poderão explorar produtos únicos, fomentar novos negócios e fortalecer os laços entre Brasil e Japão, em um ambiente B2B.
Programação da Expo Japan
Na programação, destaque para as palestras, rodadas de negócios e networking, além da degustação e exposição de produtos de mais de 40 províncias do Japão, nas categorias de saques, temperos, chá, macarrão, biscoitos, doces e produtos diversos.
Na sexta, 12 de julho, das 16 às 17h30, o tema será “Saquê do Japão”, com Alexandre Iida, o Adegão, o primeiro Sake Samurai do Brasil, que apresentará um seminário sobre a variedade de saquês do Japão, incluindo shochu, vinho, licores e umeshu.
No sábado, 13 de julho, das 15 às 16h30, Alexandre Iida se reúne com a chef Telma Shiraishi, ambos embaixadores da culinária japonesa, para discutir a harmonização do saquê com frutos do mar japoneses como hamachi, vieira e ostra, com o tema “Saquê e Frutos do Mar”.
E no domingo, 14 de julho, das 10 às 11h30, o tema “Saquê do Japão”, será explorado por Fabio Ota, primeiro brasileiro a conquistar o título de Master Sake Sommelier e recentemente condecorado como Sake Samurai no Japão, que conduzirá um seminário sobre as diferentes categorias do saquê do Japão.
A programação será encerrada com a palestra “Chás e Doces Japoneses”, das 13 às 14h30, com Patricia Akemi Moribe, sommelier de chá e proprietária do restaurante “Mori Chazeria”, junto com a especialista em doces japoneses Vanessa Rica, que ensinarão como apreciar o chá japonês combinado com doces tradicionais do segmento “Nerikiri”.
EXPO JAPAN
- Data: 12, 13 e 14 de julho
- 12/07 – 11h às 18h
- 13/07 – 10h30 às 18h
- 14/07 – 09h às 15h
Leia mais:
Sete razões para visitar o Japão, segundo turistas brasileiros