Com a chegada das estações mais frias, como outono e inverno, o paladar do público muda. Cresce a procura por pratos quentes e experiências gastronômicas diferenciadas. Alinhada a essa tendência, a elegante Adega Cave do Douro, no Royal Palm Plaza Resort, reabre suas portas. Tradicional no calendário do resort, o Festival de Inverno retorna com fondues, raclette, caldos especiais e uma carta de vinhos selecionada para a temporada.
Segundo nota enviada ao DIÁRIO DO TURISMO, a edição 2025 do Festival de Inverno da Adega Cave do Douro terá três meses de duração, com início no dia 23 de maio e se estende até 17 de agosto. Para que os clientes – hóspedes ou passantes – desfrutem da melhor experiência, o chef Marcelo Pinheiro desenvolveu um cardápio especial, com uma variedade de opções, desde os clássicos e tradicionais fondues e caldos, ao raclette, prato de origem suíça.
De entrada, os amantes da boa gastronomia de inverno terão couvert composto de cesta de pães, manteiga de alho e ervas, patê do dia e croudités. A sopa de cebola com vinho branco gratinada com torradas e queijo emmental e o creme/sopa do dia são opções de comidas mais leves.
Um dos pratos especiais do Festival de Inverno é o queijo raclette derretido na hora, servido com batatas bolinha cozidas ou country, presunto cru, pastrame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguette e pão italiano.
Para quem não dispensa o clássico fondue, o menu terá duas opções do savoyarde & filé mignon, um tipo de fondue tradicional da região da Sabóia, na França. Trata-se de uma combinação de cubos de filé mignon grelhados ou brochete de camarão, servidos com fondue de queijos emmental e gruyère no vinho branco. Acompanha batatas bolinha cozidas ou country, seleção de molhos, baguette e pão italiano
De sobremesa, um fondue de chocolate meio-amargo derretido ao licor Grand-Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.
Para harmonizar cada opção do menu, a Adega Cave do Douro oferece cerca de 90 rótulos de vinhos, com um sommelier disponível para sugerir combinações perfeitas.
O Festival de Inverno do Royal Palm Plaza Resort proporciona uma experiência única para os amantes da culinária e dos bons vinhos. Com uma atmosfera acolhedora e um menu requintado, a adega Cave do Douro é o destino perfeito para uma experiência gastronômica memorável.

Festival de Inverno do Royal Palm Plaza Resort
- Data: 23 de maio a 17 de agosto
- Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 19h às 22h30
- Local: Adega Cave do Douro – Royal Palm Plaza Resort, em Campinas
- Reservas: (19) 99800-5307 (WhattsApp) ou festivaldeinverno@royalpalm.
com.br