Campos do Jordão recebe Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal

Continua depois da publicidade

O Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal acontece
com organização do Mercado São Bento e da Caras de Malte

REDAÇÃO com agências –

O Mercado São Bento e a Cervejaria Artesanal Caras de Malte serão os responsáveis pela realização do Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal em todo o mês de janeiro e fevereiro, inclusive no carnaval. A cidade de Campos do Jordão recepciona o evento.

O novo Mercado São Bento, conhecido como mercado de sabores,  já é um dos points de Campos do Jordão, no boulevard do conhecido e carismático bairro da Vila Capivari.

A região abriga diversas atrações, como o Bar Vemaguet 67, o Restaurante Cantinho da Serra, o Empório São Bento, o Hygge Café, entre outros estabelecimentos, além da fábrica e loja Sabor Chocolate com uma grande variedade de chocolates deliciosos e o Iceland Bar feito  100% em gelo – o primeiro no Estado de São Paulo.

Veja também as mais lidas do DT

Neste espaço, a Cervejas Artesanais Caras de Malte de Campos do Jordão também pode ser encontrada, com opções de cervejas únicas em aroma e sabor. Veja algumas:

  • Asteróide (Belgian Dark)
  • Antimatéria (Munich Helles)
  • Buraco Negro (Brown Porter)
  • Supernova (IPA American)
  • Radioativa (Vienna Lager)
  • Chocolate Brown Porter

Todas apresentadas em embalagem de 500 ml.

O evento

O Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal acontece nos seguintes bares e restaurantes do Mercado São Bento:

Restaurante Cantinho da Serra 

Ceviche de Truta na cerveja Caras de Malte do restaurante Cantinho da Serra (Crédito: Kadu Schiavo/divulgação)
Ceviche de Truta na cerveja Caras de Malte – restaurante Cantinho da Serra (Crédito: Kadu Schiavo/divulgação)

A casa tem vários ambientes no Mercado São Bento, servindo um cardápio variado e especializado em grelhados e pratos típicos da região. Para este festival, o chefe Oswaldo Marcelo utilizou as cervejas Caras de Malte para criar uma entrada e dois pratos principais, que serão oferecidos em todos as casas da rede.

  • Ceviche de Truta na redução da cerveja Nebulosa (Witbier)
  • Medalhão de Mignon ao molho madeira na Cerveja Buraco Negro (Brown Porter), acompanhado de risoto de parmesão.
  • Filet Suino ao Jus Lié em cerveja Radioativa (Vienna Lager), acompanhado de  ratatouille de legumes e cogumelos e risoto ao limão cravo e hortelã – foto

Bar Vemaguet 67

Iscas de filet mignon na cerveja Caras de Malte - Bar Vemaguet 67 (Crédito: Kadu Schiavo/divulgação)
Iscas de filet mignon na cerveja Caras de Malte – Bar Vemaguet 67 (Crédito: Kadu Schiavo/divulgação)

O conhecido bar, que possui outras unidades na cidade, preparou dois petiscos campeões de seu cardápio, mas com novos sabores:

  • Mix de Salsichas alemães – salsichas fatiadas e saltedas na cebola ao molho de mel e mostarda e redução de Cerveja Antimatéria (Munich Helles).
  • Iscas de Filet Mignon com cebola e tomate cereja, salteados na Cerveja Supernova (American Ipa) – foto

Ambos pratos são acompanhados de pão de Cerveja Buraco Negro (Brown Porter).

Sabor Chocolate

A loja atua com os deliciosos chocolates inspirados nas cervejas Caras de Malte, nos sabores Asteroide-Belgian Dark, Nebulosa-Wibier e Supernova-American IPA:

  • Barra de Chocolate Asteróide – Belgian Dark:  chocolate belga 70% amargo com café, nibs de cacau e chocolate ao leite sabor caramelo – 40 gr.
  • Barra de Chocolate Nebulosa – Witbier – chocolate branco com coentro e laranja – 40 gr.
  • Barra de chocolate Supernova-American IPA – chocolate ao leite, chocolate amargo, cacau em flocos e maracujá – 40gr.

Essa novidade poderá ser encontrada em todas as lojas da rede.

Restaurante Caras de Malte

Carré de cordeiro ao pesto e cerveja - Restaurante Caras de Malte (Crédito: Kadu Schiavo/divulgação)
Carré de cordeiro ao pesto e cerveja – Restaurante Caras de Malte (Crédito: Kadu Schiavo/divulgação)

A Microcervejaria fica a caminho do Horto Florestal, há poucos quilômetros de Capivari. Ela possui um restaurante com ótimas opções em seu cardápio, e também participa do Festival Gastronômico com criações do chefe de cozinha Thiago Silva, que utilizou diferentes cervejas artesanais em suas composições:

  • Dadinhos de Tapioca com melaço de Cerveja Buraco Negro (Brow Porter).
  • Costelinha suina no molho barbecue e Cerveja Asteróide (Belgian Dark) – foto.
  • Tempurá de Truta na Cerveja Radioativa (Vienna Lager), com risoto de alho poró.
  • Carré de Cordeiro com pesto de hortelã, marinado na Cerveja Nebulosa (Witbier) e  acompanhado de purê de mandioquinha.
  • Cheesecake de Negresco com molho de frutas vermelhas e Cerveja Supernova (American Ipa).

Serviço

Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal

Local: Mercado São Bento – Vila Capivari, Campos do Jordão-SP
Data: Meses de janeiro e fevereiro.

Mercado São Bento

  • Endereço: Av. Macedo Soares, 123 –  boulevard da Vila Capivari, Campos do Jordão-SP
  • Horário de Funcionamento: diariamente das 10 horas até o último cliente.
  • Facebook

 Microcervejaria e Restaurante Caras de Malte

Endereço: Av. Pedro Paulo – Descansópoles, Campos do Jordão
Telefone: (12) 3662-2530
Mais informações e redes sociais

Horário de Funcionamento:

  • De 2a. a 5a. feira – 11:30h às 18:30h.
  • 6a.feira e sábado – 11:30h às 22h.
  • Domingo – 11:30h às 19h.

*Estacionamento gratuito

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade