Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia: confira a programação!

Continua depois da publicidade

O Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia acontecerá entre agosto e setembro e reunirá 12 estabelecimentos. Expectativa dos organizadores é oferecer atividades paralelas, incluindo workshops de culinária e visita técnica aos produtores

EDIÇÃO DO DT com agências


Os amantes da gastronomia têm mais um motivo para visitar o interior paulista. Entre 27 de agosto e 27 de setembro, a charmosa cidade de Piracaia será palco do tradicional Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia, já em sua quarta edição. Com a participação de 12 estabelecimentos, incluindo restaurantes, bares e confeitarias, o evento promete oferecer uma experiência única aos amantes da boa culinária regional.

Veja também as mais lidas do DT

O 4º Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia já é um evento bastante aguardado, pois celebra os sabores únicos e a culinária criativa inspirada nesses ingredientes distintivos. Com início em 27 de agosto até 27 de setembro, o certame promete uma experiência gastronômica sem igual para munícipes e turistas. “Assim, queremos marcar para os visitantes e moradores a amplitude, variedade, força e atratividade da gastronomia local, mostrando-lhes que o prato degustado é um pequeno pedaço de um mundo de vivências, oportunizando o conhecimento da nossa cultura culinária”, explica Vanessa Reanho, Diretora de Turismo de Piracaia.

Com a participação de 12 talentosos estabelecimentos locais, o Festival apresenta uma variedade de 19 receitas irresistíveis, todas elaboradas com truta e macadâmias frescas, destacando o melhor da culinária regional e contemporânea. Inclusive, a Macadâmia é o ingrediente estreante nesta edição. Desde pratos clássicos até criações inovadoras, uma experiência para todos os gostos e paladares.

Entremet de Macadâmia com Limão (Foto: Divulgação)
Entremet de Macadâmia com Limão (Foto: Divulgação)

Piracaia: a capital da Truta

Além de celebrar a riqueza gastronômica de Piracaia, o evento tem um papel fundamental no incentivo ao desenvolvimento econômico regional. Vale dizer que a cidade paulista é conhecida como a capital da truta.

Ao atrair turistas e moradores das proximidades, contribui para a geração de renda e o fortalecimento dos negócios locais. Além das deliciosas opções gastronômicas, o festival oferece atividades paralelas, incluindo workshops de culinária e visita técnica aos produtores, além de reunir júris técnicos na avaliação dos pratos. Os participantes terão a oportunidade única de explorar os segredos por trás da preparação de pratos incríveis e descobrir novas maneiras de apreciar a truta e a macadâmia.

O Festival Gastronômico da Truta foi incluído oficialmente no calendário oficial de comemorações do município pela Prefeitura Municipal de Piracaia e aprovado pela Câmara Municipal em 2022. Desta forma, ocorrerá anualmente entre 27 de agosto a 27 de setembro. Além disso, em 2021 foi feita a propositura para declarar o município de Piracaia como a “Capital da Truta” do Estado de São Paulo, tendo o reconhecimento oficializado em outubro de 2023 pela Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo.

SERVIÇO:

  • Evento: 4º Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia de Piracaia
  • Data: 27 de agosto a 27 de setembro de 2024
  • Local: Piracaia, SP – diversos estabelecimentos participantes
  • Informações: www.capitaldatruta.com.br
  • Contato: (11) 97593-4302
Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade