(Agências com Edição do DT) O município paulista de Franca prepara-se para receber mais uma etapa da terceira edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O evento acontece na próxima quarta-feira, dia 15 de abril, na sede do Senac local. Trata-se de uma ação da Secretaria e Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a revista Prazeres da Mesa e com apoio do Senac São Paulo.
Como acontece em todas as etapas, há sempre chef padrinho que ministra uma aula de cozinha gratuitamente, às 15 horas. Desta vez será o chef Gabriel Vidolim que ensinará os seguintes pratos: batata doce assada, cordeiro de Deus com musseline de grão de bico e guarnição de flores e caldeirões de chocolate. Para se inscrever, basta acessar:
www.sp.senac.br/
Veja também as mais lidas do DT
“Estamos redescobrindo a culinária paulista que, com certeza, é marcada pela tradição e história e esta nossa ação vai ao encontro do envolvimento de todo Estado, proporcionando um engrandecimento do setor, uma vez que a gastronomia é uma das grandes ferramentas da atividade turística”, diz o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena.
Para esta edição, 10 receitas foram classificadas para a fase de degustação, a partir das 17 horas, em que quatro pratos sairão vitoriosos para a grande final que acontece na Capital no mês de novembro, no Parque Villa-Lobos, e ainda farão parte Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria estadual de Turismo.
Aberto ao público, os visitantes, além da aula de cozinha, poderão degustar os 10 pratos no valor de 10 reais e estes pratos são das cidades de Aramina, Franca, Nuporanga, Patrocínio Paulista e Rifaina. A próxima cidade que recebe o Sabor de SP será Presidente Prudente.
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – terceira etapa Franca
Data: 15 de abril
Aula de cozinha com chef Gabriel Vidolim
Horário: 15 horas
Inscrições gratuitas: www.sp.senac.br/