O Grupo Iberostar reduziu 24.500 toneladas de CO² no ano passado e o grupo publicou seu relatório “Wave of Change 2022 Year in Review”, no qual detalha o progresso de sua Agenda 2030 em 2022 e revela suas principais linhas de trabalho para 2023
Referência internacional em turismo responsável, o Grupo Iberostar conseguiu diminuir a sua pegada de carbono em 10% ao longo de 2022. Isso significa que o grupo hoteleiro deixou de emitir 24.500 toneladas de CO2 para a atmosfera num ano. Além disso, esse resultado faz parte do seu ambicioso plano para a descarbonização completa até 2030.
Segundo o relatório “Wave of Change 2022 Year in Review” apresentado pelo grupo hoteleiro espanhol e onde constam os dados de seu progresso em questão de sustentabilidade.
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O relatório também inclui alguns dos planos mais ambiciosos da empresa para 2023 em favor da economia circular. Além da promoção do consumo de peixe e marisco de origem responsável e a melhoria da saúde costeira dos ecossistemas que circundam os seus hotéis em todo o mundo.
Gloria Fluxà, Vice-Presidente e Diretora de Sustentabilidade do Grupo Iberostar, explica que: “os resultados de 2022 são a prova do nosso compromisso por um turismo responsável, que nos permite gerar valor nas operações, mantendo a qualidade e a atenção aos nossos clientes. Uma aposta que já está se revelando ser rentável”, comentou.
“O progresso no sentido de alcançar os objetivos da nossa Agenda 2030 representa um passo firme e mensurável na nossa contribuição para uma mudança real e tangível na forma como entendemos e desfrutamos do turismo”, completou.
Grupo Iberostar reduziu 24.500 toneladas de CO² e diminui desperdício de alimentos
Em 2022, o Grupo Iberostar reduziu sua pegada de carbono. Isso aconteceu, em parte, como resultado do fornecimento de 100% de sua energia de fontes renováveis em seus hotéis na Espanha.
Além disso, também contribuíram para a redução de emissões a eletrificação de seus três hotéis em Montenegro e a redução do consumo de energia em 5%. Esse percentual equivale ao consumo médio de energia de 5.460 famílias espanholas em um ano.
Ainda, graças à implementação de inteligência artificial nas cozinhas de vinte de seus hotéis, a empresa evitou desperdiçar 213 toneladas de resíduos de alimentos no ano passado. Ou seja, o equivalente a 533 mil refeições. Isso permitiu reduzir 916 toneladas de CO2.
Tal é o sucesso da iniciativa que a empresa hoteleira anunciou que este sistema será instalado em todos os hotéis do Grupo até o final do ano.
Alcançar a neutralidade de carbono até 2030
Esse progresso também faz parte da estratégia da Iberostar para alcançar a neutralidade na sua pegada de carbono até 2030. Isso através da redução das suas emissões de alcance 1 e 2 em 85%, e das emissões de alcance 3 em 50%.
Além disso, seu plano para a descarbonização apresentado em 2022, tem o aval da iniciativa Objetivos Baseados na Ciência (SBTi, sigla em inglês). Ele também aborda as emissões para manter o aquecimento global abaixo de 1,5 graus Celsius até 2050.
Ainda, como resultado desses esforços, o objetivo global da Iberostar está estabelecido para 20 anos antes dos objetivos da indústria.
Grupo Iberostar reduziu 24.500 toneladas e investe em ter peixes e frutos do mar de fontes responsáveis
Um dos objetivos da Iberostar é que, até 2025, todos os peixes e frutos do mar consumidos em seus hotéis sejam 100% de origem responsável. Nesta linha, em 2022, todos os peixes e frutos do mar oferecidos no México já são provenientes de fontes responsáveis.
Já na Espanha, o percentual é superior a 90%. Isso fez com que a companhia ultrapassasse o marco global de 78% na oferta de peixes e frutos do mar de origem responsável.
Além disso, a Iberostar também implementou vários projetos para apoiar as comunidades pesqueiras em seus destinos e está trabalhando para levar essas iniciativas a mais comunidades. Atualmente, o grupo hoteleiro possui projetos na Espanha, México, Peru e Brasil.
Grupo Iberostar reduziu emissões e foca na saúde dos ecossistemas costeiros
Ainda, a Iberostar está empenhada em melhorar a saúde dos ecossistemas que rodeiam os seus hotéis até 2030. Para garantir o sucesso, a empresa empregou uma equipe científica. Ela está encarregada de estudar e cuidar desses ecossistemas.
Até o momento, a Iberostar tem três viveiros de manguezais com mais de 14.400 manguezais na República Dominicana. Além disso, há quatro viveiros de dunas costeiras no México com 9.000 plantas. O grupo hoteleiro também já lançou seu quinto viveiro de corais no México.
EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.