Bar para ir de “copas y tapas”, o ambiente é solar, florido e apesar de sugerir, nada remete à Espanha, com seus tijolos à vista pintados de branco. O cardápio é elaborado por Ligia Karazawa (Cozinheiros em Ação –GNT), a carta de vinhos fica por conta das comandantes do Huevos de Oro Bar, Cássia Campos e Daniela Bravin.
por Mary Ellen Aquino*
A experiência da Ronda dos Sabores foi num almoço, numa mesa abaixo do balcão, para degustar tapas, o termo em espanhol se refere a comer tira-gosto, beliscar. Na Espanha em geral esses petiscos em algumas regiões como a Galícia não são cobrados, em outra como Ibiza sim. A ideia é provar um pouco de tudo, por isso as porções são pequenas.
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As opção de tapas são frescos, crujientes e calentitos:
A Berenjena Andaluza R$ 15,00 é uma berinjela frita com molho e gergelim, limão e mel de flores, provavelmente você nunca terá degustado nada parecido, é único.
Os tradicionais:
Patatas Bravas de R$ 18,00 é servido com salsa e alioli, vem crocante e sequinha por fora e um purê por dentro, uma pimentinha iria bem, mas a casa não tem nada que arda o suficiente para fazer você sentir.
Croquetas de Cocido Madrileño R$ 15,00, vem duas unidade de um inexplicável sabor, a base de grão de bico e recheio de frango, chorizo, jamón e pancetta.
Huevos de Estrellados R$18,00, batatas fritas, lascas de jamón, ovo caipinha com gema molinha, é perfeitamente executado.
A Crema Catalana R$ 15,00 lembra o crème brûllée, é sensacional, dá vontade de comer uns três ou quatros.
A tradicional paella ficou de fora do cardápio.
A carta de vinhos, cerca de oito rótulos de “bodegas” entre R$90,00 à R$ 420,00, tem opções de taça de tinto, branco e jerez da casa por R$ 20,00, agrada para harmonizar com a comida, o Vermut Aureah complementado com água com gás faz borbulhas nas papilas , é refrescante e agradável, artesanal feito com uvas moscatel em Jundiaí/SP e vale R$ 18,00.
As duas opções de cerveja são a Estrella Galícia e a Illegaal.
O atendimento é rápido e vem tudo bem quentinho.
Para viver a experiência do Huevos de Oro é preciso fazer reservas.
Serviço:
Serviços Huevos de Oro Bar.
Horário de Quarta a Sexta-feira das 8h as 22h, sábados das 13h as 22h e Domingo das 13h às 18h.
Avenida Pedroso de Morais, 267, Pinheiros. São Paulo/SP.
*Mary Ellen Aquino é bacharel em Artes Cênicas pelo centro Universitário Barão de Mauá; atriz e produtora tem uma percepção gustativa refinada. Cresceu em um ambiente familiar predominantemente feminino, primeiramente com a mãe, chefe de cozinha, depois com as tias e a madrasta, que a inspiraram e a apuraram para a arte de analisar pratos e degustar as manifestações da arte. Mary Ellen é autora das seguintes peças teatrais: “O Ruído das Teresas”, ‘A Agulha que fere” e da biografia “Sinatra – O homem que sabia amar”. Responde pela coluna Ronda dos Sabores do DT.