O Bourbon Atibaia chega a sua 15ª Edição do Bourbon Wine, que será realizada no próximo sábado (25). José Ozanir, gerente geral do hotel, falou com exclusividade ao DIÁRIO sobre os preparativos e as novidades para o evento deste ano. Serão oferecidas degustações de vinho e jantares harmonizados, tudo isso em pacotes com hospedagem. Acompanhe abaixo a entrevista:
DIÁRIO – Vocês chegam a 15ª Edição Bourbon Wine, ao que se deve o sucesso?
JOSÉ OZANIR – O sucesso do Bourbon Wine Encontro se deve a uma série de fatores, que vão do cuidado com o planejamento do evento, com a escolha do tema e do menu – cuja harmonização deve ser rigorosamente estudada –, até a qualidade do atendimento dos nossos habilitados profissionais da área gastronômica.
Veja também as mais lidas do DT
DIÁRIO – Ozanir, você pode adiantar quais serão os pratos e algumas combinações que serão harmonizadas neste Bourbon Wine?
JOSÉ OZANIR – Elaborada pelo chef Jérôme Dardillac, com inspiração em ingredientes da cozinha Italiana na região da Sicília, a experiência enogastronômica começa com um amuse bouche em que os convidados degustarão azeites italianos e pães, harmonizados com espumante Rosé Brut Sachetto.
Como entrada, será servida bruschetta a la caponatta siciliana, polvo confitado com azeite de oliva, e sorbet de tomate com manjericão, acompanhados de frutado Reserva Sauvignon Blanc Mandrarossa.
A viagem pelos aromas e sabores ítalo-mediterrâneos prossegue com o prato principal do menu harmonizado: filet de robalo com aspargos frescos, gratinado com creme e parmesão, purê de berinjela, chips de presunto cru, e tomate confitado com orégano fresco, servidos com vulcânico delle Etna Tenuta Terre Nere Rosso. E, como sobremesa, será degustado um duo de cannoli siciliani com mousse de pistache e chocolate, harmonizado com brilhante Diamanti D’Almerita.
DIÁRIO – Como você analisa o crescimento do interesse por degustação de vinho no Brasil? Você percebe isso no próprio hotel?
JOSÉ OZANIR – O interesse por degustação de vinho no Brasil tem crescido muito, nos últimos anos. Estamos nos dedicando a conhecer e a oferecer, com excelência, a cultura enogastronômica aos nossos clientes e convidados.
DIÁRIO – Os valores das diárias sofrem alguma alteração em função desse evento no hotel?
JOSÉ OZANIR – É oferecido um pacote de hospedagem, que inclui palestra com degustação de vinhos e jantar harmonizado.
José Ozanir e Jerôme Dardillac, chef executivo, à frente do Ristorante Dom Gaetano Foto: DT |
DIÁRIO – A sua equipe de gastronomia está envolvida com o evento? Quantos profissionais estarão no front?
JOSÉ OZANIR – Sim, a equipe de gastronomia do Bourbon Atibaia, comandada pelo Chef Jérôme Dardillac, está envolvida em todas as etapas do Bourbon Wine Encontro, desde o planejamento do evento, a escolha do tema, a elaboração do menu e a preparação dos pratos, até o atendimento aos clientes.
Atualmente, temos cerca de 30 profissionais operando na realização do evento, sendo uma equipe de gastronomia, sommelier, garçons, maitres, hostess, equipe de reservas e recepção, marketing e gerente geral.
Serviço:
Bourbon Atibaia (www.bourbon.com.br)