(Edição do DT com agências)
A abertura oficial do 33º Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty será no dia 13 de agosto, a partir das 20h. O evento acontece de quinta-feira a domingo, no areal do Pontal. A tenda principal vai abrigar os estandes dos cinco alambiques que participam este ano: Pedra Branca, Paratiana, Engenho d’Ouro, Coqueiro e Corisco, para compra e degustação da cachaça; auditório de palestras, entre outros estandes institucionais.
No novo formato da praça de alimentação os frequentadores poderão desfrutar de diversas iguarias oferecidas pelos estandes à beira do rio. Neste mesmo espaço, os visitantes poderão também saborear as cachaças, com o acompanhamento das músicas e danças típicas.
Veja também as mais lidas do DT
A programação musical este ano ficou mais eclética. Músicos de Paraty e regionais se apresentam em uma programação que conta com show de pagode, Forró, Pop Rock, Chorinho, MPB, Samba e Soul. As atrações acontecerão durante todo o dia na tenda principal, a partir das 11h.
Realizado desde 1982, quando começou com o nome Festival da Pinga e Produtos Típicos de Paraty, é um dos eventos mais tradicionais da cidade, atraindo um grande público. O evento vem passando por um grande processo de requalificação em sua estrutura e funcionamento, cenografia e programação, num esforço conjunto da Secretarias de Turismo, Associação dos Produtores de Cachaça de Paraty – Apacap – e Polo Gastronômico de Paraty.