Mais de 100 mil pessoas de diversas regiões do país circularam por Carlos Barbosa nos cinco finais de semana do Festival, sendo 32.114 mil pagantes no Salão e cerca de 70 mil visitantes na Vila das Etnias e na feira Feito em Barbosa, atrações paralelas gratuitas
O maior de todos. Assim pode-se definir o 31º Festiqueijo. Nunca antes na história, o evento chegou a estes números. Foram 32.114 visitantes no Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa, nos cinco finais de semana de julho, além de aproximadamente 70 mil pessoas que circularam gratuitamente pela Vila das Etnias e pela feira Feito em Barbosa, novidades da edição que vieram para ficar. Somando o público pagante com o das atrações paralelas, o festival gastronômico mais gostoso da Serra Gaúcha movimentou 102.114 pessoas. O 32º Festiqueijo está confirmado para o período de 30 de junho a 30 de julho de 2023, de sextas a domingos.
Para o presidente do festival, Cláudio Chies, o sucesso do evento é resultado do empenho de todos e da tradição da cidade em promover um festival intimamente ligado às raízes do povo barbosense. “Este foi o Festiqueijo dos reencontros e da inovação. Conseguimos levar o Festiqueijo para a rua com a realização de atrações paralelas gratuitas, o que trouxe um público ainda maior para a cidade. A criação da Área Vip também deu uma nova perspectiva para o evento, sem deixar de lado o formato original do festival que evidencia a nossa fartura gastronômica e a reconhecida qualidade dos nossos vinhos e espumantes”, comemora.
O 31º Festiqueijo recém terminou e os trabalhos para a próxima edição já seguem em ritmo acelerado. Ainda em agosto, iniciam as obras de ampliação do Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa com reformas na cozinha e nos banheiros, além de implantação de um sistema de climatização. As mudanças foram pensadas para garantir ainda mais conforto ao público.
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Os números históricos
Além do recorde de público, o Festiqueijo também registrou números surpreendentes no volume de produtos apreciados pelo público. Nos 15 dias de Festival, foram consumidos 5,1 mil quilos de queijos, 2,1 mil quilos de galeto, 631 quilos de salsichão e 35.250 pasteis, além de 34.252 garrafas de espumantes e 12.577 de vinhos. Foram 10 queijarias e um menu com 46 tipos de queijos; nove vinícolas com uma carta de 30 rótulos de vinhos e 25 de espumantes. Para completar, a tradicional polenta brustolada com queijo, copa e salame, espetinho de frango e queijo coalho, pizza, galeto, salsichão, pastel e bolinho de queijo, pão de queijo, fondue, churros de doce de leite, croissant de goiaba, sorvetes e iogurtes.
Confira o álbum (Crédito das fotos: Lucinara Masiero/Rosângela Longhi
A boa música embalou o Festival com mais de 90 atrações em dois palcos, valorizando talentos locais e regionais. Foram 57 shows no palco do Salão do Festiqueijo e 28 no palco da Vila das Etnias, além de nove eventos paralelos como a feira Feito em Barbosa, Desfile Temático, Olimpíada Colonial, Pedal do Festiqueijo, Rústica, Minirrústica, Passeio Cronometrado dos Vinhedos, Torneio de Futsal Feminino, Seminário Internacional de Leite e Queijos e Concurso Estadual de Queijos.
Agências com EDIÇÃO DO DIÁRIO