A semente da evolução e revolução, o YUCAFÉ do Pullman Ibirapuera é dedicado a transformar a culinária vegana não só à base de plantas, mas fundamentalmente com memórias afetivas.
Por Geovana Fraga, repórter do Diário do turismo.
O Pullman Ibirapuera repaginou seu cardápio do YUCAFÉ na última quinta-feira (27), com a criação de produtos totalmente in nature. A transformação foi do chef Fabian Ruiz, como um ponta pé para ressignificar e trazer novas experiências à cafeteria para todo hotel.
Veja também as mais lidas do DT
O projeto está em operação há mais de um ano em parceria com o Mercy for Animals (MFA), uma organização global de defesa dos direitos dos animais. Julia Seibel, gerente de parcerias corporativas do EscolhaVeg conta em detalhes a parceria da ong com essa operação para a relação da Accor atingir sua motivação de sustentabilidade com mundo.
“Temos a missão de construir um mundo onde a alimentação seja sustentável, saudável e gentil, não apenas com os animais, mas com todos os seres que compartilham o nosso planeta”, afirma Julia Seibel.
“Estamos com a parceria com o Pullman Ibirapuera, da rede Accor ajudando em toda a implementação do Yucafé e isso faz parte também de uma iniciativa de ESG da rede Accor preocupado com todo impacto que a alimentação tem no meio ambiente.” completa Julia.
O Chef Fabian segue a tendência Flexitariano, e sua intenção desde o início era fazer um café 100% plant-based. Alinhado a sua vida pessoal, crossfiteiro e nadador, origem italiana, criado no interior, se redescobriu em uma dieta saudável nessa linha e relata seu objetivo junto da gastronomia in nature trazendo sabor, textura, visual, memória afetiva, experiência, sensação. O foco é que “Não é um capricho, é uma missão!” para que essa ideia seja uma prateleira para outros hotéis adotarem.
A estimativa é de mais de 1000 pessoas circulando diariamente no hotel, além dos hóspedes. A intenção é que o café se torne uma alternativa para os que se hospedam, aos que visitam apenas para “tomar o café da manhã de hotel”, para os participantes de eventos e os curiosos.
“O público faz parte do processo natural”
A gerente de Marketing Juliana Constantino, cita que a expansão será realizada em até 3 meses, com um chá da tarde e um Brunch no próprio YUCAFÉ e mais a criação de um hub de entregas através de aplicativos para chegar em mais pessoas organicamente com a assinatura do café in nature.
“O Yucafé é mais do que um café, na verdade, ele surgiu de um movimento em parceria com Mercy For Animals (MFA) com uma consultoria que a gente fez, então é um aprendizado atrás do outro e essa inauguração representa muito para a Accor, muito para o hotel por ser o primeiro hotel da nossa região a ter um cardápio 100% à base de plantas atraindo o público que consome, ou que é vegano ou vegetariano, mais os flexitarianos, onde é o público que pode consumir produto animal mas que curti essa culinária 100% à base de plantas” comenta o gerente de operações – Rodrigo Oliveira
O que significa YUCAFÉ?
A gerente de marketing Juliana Constantino, explica o significado do nome e sua importância.
“YUCA significa mandioca em espanhol, e a mandioca é uma raiz muito comum na américa latina, então conectou muito quando a gente ouviu o nome pensando em YUCAFÉ, raiz yuca que é a base de tantos itens”, explica.
YUCAFÉ
Horário de atendimento: das 07:30am ás 21h30pm
Local: Hotel Pullman Ibirapuera
Endereço: Rua Joinville, 515 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04008-011
Atendimento trilíngue
Produtos 100% à base de plantas.
Por: Geovana Fraga