Restaurantes são incentivados a servir pratos com preços especiais e promover eventos culturais
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências
Pode ser carne, peixe, frutos do mar. Também pode ser um suculento drink, uma sobremesa ou um lanche rápido. Seja qual for o gosto gastronômico a 5ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré” tem uma opção. De 12 a 15 de julho os 50 pratos inscritos dos 40 restaurantes participantes apresentam o melhor da gastronomia de Itacaré.
Com curadoria da apresentadora Elibia Portela, o evento acontecerá em diversos pontos da cidade, com pratos individuais que servem até quatro pessoas. O evento tem o tema Gastronomia de Raiz, que busca aproveitar a grande diversidade gastronômica local. Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais.
De acordo com o prefeito de Itacaré, António de Anízio, “o Festival Gastronômico se consolida como um dos mais importantes eventos de gastronomia da Bahia, e Itacaré mostra que o turismo vai muito além do surf e das praias, tem um roteiro gastronômico imperdível e vem fortalecendo seu calendário de eventos”.
Veja também as mais lidas do DT
O 5º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré incentiva os restaurantes locais a apresentar, além de pratos com riqueza de sabores, shows musicais, apresentações culturais, feira gastronômica, feira de agricultura familiar e cozinha show.
Feira Gastronômica
A realização da Feira Gastronômica com 25 pratos inscritos especialmente para a Feirinha com preços de até R$12,00 e a Feira Agricultura Familiar são dois grandes destaques para esta edição. Esses espaços têm como objetivo criar e fortalecer a promoção, divulgação e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar da região.
O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo com patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré e da Faculdade Madre Thais.
Restaurantes participantes
A Taberna
Alamaim
Araras Bar e Tapiocaria
Banana´s Café Gourmet
Bastante Elefante
Bossa Nova Hamburgueria
Cabana Corais
Cabana da Ximbica
Cabana Piratas
Café Caramelo
Café com Cacau
Costela Suína ao Molho da Terra
Casa da Tapioca
Casa Jiló
Coco Pimenta Gastrobar
Coffee Cool Waffle
Empório Bahia
Creperia do Tio Gu
Engenhoca Drinks Truck
Espaço Brasil Restaurante
Estrela do Mar Restaurante (Aldeia do Mar Hotel)
Grauçá Restaurante
Hamburgueria Casa 87
Hotel Villa Ecoporan – Restaurante Sabores da Terra
Itacarezinho Restaurante
Manga Rosa Restaurante
Mediterrâneo Restaurante
Na Grelha Hamburgueria
No Boteco
Núúh Butequim
Pé de Amêndoa Café Bar
Pizza do Turco
Pizza e Drink da Vivi
Pizzaria The Gallery
Recanto das Artes
Sorveteria Show de Bola
Terra Boa Hotel Boutique
Txai Resort – Restaurante Orixás
Villa Tequila
Zé Senzala
Zero 27 Bar e Petiscaria