(Edição do DIÁRIO com agências)
Rosadinho, crocante e saboroso. Pode-se dizer que essas são as principais características do bacon, que reúne milhares de apaixonados pelo mundo afora. Ele é tão amado que, desde 2000, tem um dia só para ele — o chamado ‘Dia Internacional do Bacon’, comemorado sempre no último sábado de agosto.
Por conta disso, diversos restaurantes costumam elaborar pratos especiais com o ingrediente e fazem da data uma grande homenagem a essa estrela da gastronomia.
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Uma dessas casas é o Adega do Cesare, restaurante tradicional do Rio que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana. Por lá, os clientes terão um menu diversificado com o bacon, pensado em cada detalhe pelo chef Nonato, para todos os gostos.
Os amantes de massa, por exemplo, poderão experimentar o talharim ao cesare, que leva molho branco, queijo, presunto, azeitonas e bacon. Outra opção é o spaghetti ao Manoel, com orégano, cebola, champignon, alcaparras, azeitonas e bacon.
Já para quem prefere pratos com carnes especiais, uma boa pedida é o cabrito ao molho madeira, acompanhado por batatas noisette, cebolinhas, arroz branco, ervilha, cenoura, cebolas e bacon.
Outras opções mais tradicionais são também o medalhão à piamontese, envolto com bacon e acompanhado por arroz à piamontese e molho madeira, além do supremo de frango à cubana, composto por filé de frango à milanesa, batata palha, ervilha, banana frita, bacon e palmito.
Já se a ideia for combinar um bom passeio com a comemoração do Dia Internacional do Bacon, a dica é aproveitar a região serrana do Rio, com seu clima ameno e de tranquilidade em meio à natureza. Por lá, muitos restaurantes também vão destacar a iguaria entre os pratos do menu.
Serviço:
Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Número de lugares: 72
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
www.adegadocesare.com.br