Restaurantes do Rio elaboram cardápios especiais para comemorar “Dia do Bacon”

(Edição do DIÁRIO com agências)

Rosadinho, crocante e saboroso. Pode-se dizer que essas são as principais características do bacon, que reúne milhares de apaixonados pelo mundo afora. Ele é tão amado que, desde 2000, tem um dia só para ele — o chamado ‘Dia Internacional do Bacon’, comemorado sempre no último sábado de agosto.

Por conta disso, diversos restaurantes costumam elaborar pratos especiais com o ingrediente e fazem da data uma grande homenagem a essa estrela da gastronomia.

Uma dessas casas é o Adega do Cesare, restaurante tradicional do Rio que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana. Por lá, os clientes terão um menu diversificado com o bacon, pensado em cada detalhe pelo chef Nonato, para todos os gostos.

Os amantes de massa, por exemplo, poderão experimentar o talharim ao cesare, que leva molho branco, queijo, presunto, azeitonas e bacon. Outra opção é o spaghetti ao Manoel, com orégano, cebola, champignon, alcaparras, azeitonas e bacon.

Já para quem prefere pratos com carnes especiais, uma boa pedida é o cabrito ao molho madeira, acompanhado por batatas noisette, cebolinhas, arroz branco, ervilha, cenoura, cebolas e bacon.

Outras opções mais tradicionais são também o medalhão à piamontese, envolto com bacon e acompanhado por arroz à piamontese e molho madeira, além do supremo de frango à cubana, composto por filé de frango à milanesa, batata palha, ervilha, banana frita, bacon e palmito.

Já se a ideia for combinar um bom passeio com a comemoração do Dia Internacional do Bacon, a dica é aproveitar a região serrana do Rio, com seu clima ameno e de tranquilidade em meio à natureza. Por lá, muitos restaurantes também vão destacar a iguaria entre os pratos do menu.

Serviço:

Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Número de lugares: 72
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
www.adegadocesare.com.br

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Jornalista: um escritor que navega pelas correntezas do verossímil

Por Paulo Stucchi*Recordo-me de um professor – daqueles que marcam a vida da gente numa época em que queremos abraçar o mundo, mas não...

Vila Galé apoia MP 936/2020 que preserva empregos e renda de colaboradores

Em comunicado emitido na manhã desta terça-feira (7), o grupo português Vila Galé congratula-se com as primeiras medidas aprovadas pelo Governo Federal brasileiro de...

Cabe negociação coletiva se houver suspensão contratual durante pandemia

As empresas deverão notificar os sindicatos da intenção de suspender temporariamente contratos e de realizar corte salarial. É o que determina o ministro Ricardo Lewandowski, do...

Obras no Largo do Boticário do JO&JOE são iniciadas

As obras de revitalização e transformação das cinco casas que constituem o histórico Largo do Boticário, no Cosme Velho, zona Sul do Rio de...

Obrigado repórter! Parabéns aos jornalistas!

por Paulo Atzingen* “As bancas de jornais foram roubadas“, falou-me a repórter. Imediatamente me veio à cabeça revistas e jornais sendo surrupiados por ladrões interessados...

Visit Iguassu reforça a carta aberta da associação de Conventions Bureaux da América Latina e do Caribe

O Visit Iguassu faz parte da Associação de Conventions Bureaux da América Latina e do Caribe, através da Unedestinos e, esta semana, reforça o...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias