por Andrea Nakane*
Em Orlando, nos Estados Unidos, há mais de 20 anos, existe um restaurante temático chamado Rain Forest, que encanta não tanto pelo tipo de comida que serve – bem no estilo American Way of Life – mas pela ambientação, pela experiência de migrar ilusoriamente seus clientes para o meio de uma floresta amazônica e todo o seu exotismo.
No Brasil, apesar de algumas tentativas, faltava um restaurante que pudesse explorar com intensidade a tematização que encantasse e gerasse uma memória residual de puro contentamento.
Porém, agora na serra gaúcha, em Gramado, sim, essa cidade que sabe como estimular e trabalhar o Turismo de forma profissional e muito sagaz, existe a Kongo Pizzaria, localizada à estrada que liga Gramado à Canela (na conhecida Avenida das Hortênsias, 5675).
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Com uma decoração que te transporta a uma verdadeira floresta, o local tem atrações para toda a família. Muita luz, sons e estética primorosa trabalham com todo o sensorial dos visitantes e o cardápio bem a gosto dos brasileiros, a famosa italiana, que conquistou todos nós por terras tupiniquins: a pizza.
São mais de 80 tipos de sabores, que são ofertados pelo sistema de rodízio entre calzones -fechadas – e pizzas salgadas e doces. Há sabores convencionais, mas destaque-se ,também, as combinações inusitadas, como: lula flambada ao espumante, funghi, manga com mel e rúcula, filé mignon ao molho de madeira, queijo colonial com calabresa defumada. costela suína com molho barbecue, gorgonzola com cebola caramelada, queijo brie com geleia de damasco e raspas de amêndoas e a de pato com molho de laranja, sem falar nas doces, com Nutella, chocolate… uma explosão de sabores e…calorias… mas depois a gente gasta a energia!
E para quem quiser levar um pouco dessa atmosfera para casa, como um souvenir de recordação, a Kongo Pizzaria tem uma loja com produtos licenciados que vão desde as camisetas, copos e diversos animais de pelúcia da floresta.
Vale a visita por que a experiência é bacana demais!
Aliás, um roteiro completo por Gramado e cercanias, já demanda mais que uma semana. Um exemplo conspícuo e que, infelizmente, o Brasil teima em não colocar em prática!
Gramado realmente sabe como desenvolver o turismo e toda a sua cadeia produtiva. Um prova fiel que com profissionalismo, competência e foco é possível transformar vidas e um destino.
Que tenhamos mais “Gramados” no cenário nacional!
*Andrea Nakane é educadora e sócia da empresa Mestres da Hospitalidade