Terezinha Aparecida da Silva, Maître do Sanma Hotel: gratidão

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Terezinha Aparecida da Silva entrou no hotel San Martin em 1991, época que o hotel ainda não havia adotado a marca sintetizada, Sanma. Ela conta: “Comecei lá na lavanderia onde trabalhei cinco anos. Comecei como auxiliar de lavanderia, passei para passadeira em alguns meses”, relata.

Eu morava de aluguel e queria muito comprar uma casa. Falei com meu chefe, o Marcos Alves, que se surgisse uma vaga no restaurante eu queria concorrer, pois o meu salário era muito baixinho. Aí surgiu a vaga e entrei como cumim (auxiliar de garçom). O meu chefe Marcos disse que se eu não fosse aprovada nos três meses de cumim eu teria que voltar para a lavanderia do hotel. Pensei, meu Deus, se eu não aprovar, terei que retornar ao meu outro cargo. Me espelhei no melhor garçom da época, o Joaquim. Tudo o que ele fazia eu fazia. Sempre fui muito acelerada e dava o meu melhor. Me esforcei muito, me superei! E consegui, entrei para o quadro do restaurante em 2010.

“Com o primeiro salário das férias de garçonete eu comprei a minha casa, (dei entrada) onde estou agora e que já está quitada. Três anos depois ganhei a promoção de chefe de fila. Estava sendo observada (pelos meus superiores) e não sabia. E depois ganhei a promoção de 3ª maître. E há dois anos fui promovida a 2ª maître. Seis meninas (garçonetes) ficam sob a minha supervisão. Agradeço muito ao sr Santo Salvatti, a dona Bebel e ao meu antigo chefe Marcos, da lavanderia por ter me dado essa oportunidade. 

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(Narrativa concedida ao jornalista Paulo Atzingen)


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