Na última quinta-feira, 7 de agosto, a gastronomia da Serra Gaúcha ganhou destaque com o lançamento oficial do Festival Sabores de Canela. O evento, realizado no campus da UCS em Canela, reuniu autoridades, empresários do setor e imprensa para apresentar os restaurantes participantes e os pratos exclusivos que irão brilhar na edição de 2025.
Segundo nota enviada ao DIÁRIO DO TURISMO, o evento de lançamento contou com o apoio de Jolimont, Cervejaria Farol, Salamaria e Cutelaria Família Schaulet, Queijaria Alvorada Missioneira, Panni, Magnólia e Segretti del Mago Licores. A produção cultural é de Lisiane Berti.
O Festival Sabores de Canela, que acontece de 4 a 21 de setembro, funcionará como um grande roteiro gastronômico, convidando moradores e turistas a percorrerem os estabelecimentos para degustar criações únicas desenvolvidas especialmente para o período.
Organizado pela Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC), com o apoio da Abrasel Hortênsias, o evento se consolida como uma plataforma que une gastronomia, turismo e cultura. O patrocínio é da Sicredi Pioneira e Sulgás.
Durante o lançamento, o presidente da ACIC, Mauricio Boniatti, destacou a essência do festival: “Experimentem, brindem e compartilhem. O Sabores de Canela é feito de pessoas para pessoas. Esta conexão é o que faz o evento ser um sucesso.”
Reforçando a importância da iniciativa para a economia local, o presidente da Abrasel Hortênsias, Marcelo Wazlawick, afirmou: “É um evento que transforma Canela no palco da gastronomia, turismo e cultura com experiências incríveis.”
Ele acrescentou que: “A mistura de economia criativa com a melhor da gastronomia e uma rede de descontos valoriza ainda mais o destino.”
O prefeito Gilberto Cezar também celebrou o momento:
“Canela é a cidade da gastronomia, com potencial enorme e restaurantes únicos que fazem muito sucesso entre os visitantes, demonstrando um crescimento do destino e valor agregado.”
Roteiro de Sabores – Restaurantes e pratos exclusivos
O coração do festival está nos pratos criados especialmente para a ocasião. Confira a lista dos 11 restaurantes participantes e suas criações:
Capullo: Cotoletta à Milanesa

Containner Bistrot: Nhoque, Cogumelos e Pinhão

Empório Canela: Tortéi Sabores da Serra

Lá Estación – El Mejor Asado: Hambúrguer El Serrano

Magnólia: Polenta Al Bosco

O Maquinista Empório Canela: Parmegiana aos Cogumelos

Panni Padaria Artesanal e Brunch: Croissant Serrano

Pappardelle Massas Finas: Nhoque de Laranja

Restaurante Galangal: Paçoca Thai

Tango Canela: La Cumparsita (canelone de costela)
Velha Bruxa: Mini Sorvete ao Forno

Rede de descontos em hotéis e parques
Para proporcionar uma experiência completa, o Sabores de Canela se estende à rede hoteleira e aos parques da cidade. Durante o período do festival:
Hotéis e pousadas participantes oferecerão 20% de desconto em diárias.
Parques parceiros concederão 10% a 15% de desconto no valor do ingresso.
O desconto é válido para compras diretas nos sites dos estabelecimentos, usando o cupom SABORES2025.
Hotéis e Pousadas Participantes: Blumen Hotel Boutique, Estalagem Vila Suzana, Grande Hotel Canela, Hotel Cabanas Altos da Serra, Hotel Pousada do Bosque, Hotel Serra Nevada, Pousada Caliandra da Serra, Pousada Spa Solar Don Ramón, Pousada Vila 505, Vila Suzana Parque Hotel.
Parques Participantes: Alpen Park, Big Land, Bondinhos Aéreos Parques da Serra, Castelinho Caracol, Parque do Caracol, Parque Terra Mágica Florybal, Roda Canela.
Serviço
O quê: Sabores de Canela 2025 – Festival de Gastronomia e Cultura
Quando: De 4 a 21 de setembro de 2025
Onde: Restaurantes, hotéis, pousadas e parques de Canela (Serra Gaúcha/RS)
Realização: Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC)
Apoio: Abrasel Hortênsias e UCS – Campus Universitário da Região das Hortênsias
Patrocínio: Sicredi Pioneira e Sulgás
Mais informações: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela