domingo, maio 11, 2025
InícioEconomia do turismoBourbon Atibaia recebe estudante francesa para estágio com chef...

Bourbon Atibaia recebe estudante francesa para estágio com chef da Rede

(Edição do DT com agências)

Aos 19 anos, a francesa Gaëlle Viroulaud passou por uma intensa experiência cultural, salpicada de desafio. Ao longo de quatro meses, Gaëlle fez parte da equipe de alimentos e bebidas do Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort, sob supervisão do chef executivo corporativo da Rede Bourbon Hotéis & Resorts, Jérôme Dardillac. A oportunidade ganhou forma como um programa de estágio e promoveu o intercâmbio de idiomas e sabores.

Natural de Haute Vienne, situada na região de Limousin, no Massif Central da França, a jovem familiarizou-se, logo cedo, com o trabalho no campo, atividade primordial para o sustento de sua casa à época. Ainda durante a infância, mudou-se para Charente, ao sudoeste do país, onde estreitou os laços com a culinária.

O interesse motivou Gaëlle a ingressar em uma das mais renomadas escolas de hotelaria e gastronomia da França. Aluna do curso técnico superior da Lycée Hôtelier de La Rochelle, ela aprendeu a valorizar o trabalho em equipe e a obediência aos regulamentos rigorosos dos hotéis.

O contato com o chef Emmanuel Dardillac, irmão de Jérôme Dardillac, foi um elemento facilitador para concretizar o desejo de Gaëlle em trabalhar em um hotel cinco estrelas de luxo.

Os espaços gastronômicos do Bourbon Atibaia receberam a jovem estagiária entre os meses de abril e agosto. Durante o processo, Gaëlle captou a essência, os valores e princípios que regem o resort, que segundo ela preza pela seriedade, profissionalismo e bem-estar dos hóspedes.

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque