segunda-feira, agosto 4, 2025
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Costão do Santinho: Gastronomia latino-americana em destaque

Costão do Santinho, em Florianópolis se prepara para receber mais uma edição de um evento que promete aguçar os sentidos e celebrar a diversidade dos sabores do continente.

DA REDAÇÃO com assessorias

Entre os dias 14 e 19 de setembro, o resort realiza o Festival Gastronômico Latino-americano, reunindo chefs consagrados da Argentina, Chile, Peru e Brasil. A proposta é simples, porém ambiciosa: transformar o resort em um polo de cultura culinária, com experiências exclusivas e menus que resgatam tradições e inovações da cozinha latino-americana.

Serão seis dias intensos de vivências que transcendem o paladar. Cafés da manhã temáticos, almoços com estações regionais, jantares harmonizados, happy hours e workshops com ingredientes emblemáticos da América Latina fazem parte da programação. Participam desta edição os chefs Enrique Araya (Chile), Danilo Fernandes (Argentina), Roberto Pascual (Peru) e o brasileiro Roberto Bocabello — reconhecido como referência nacional em carnes defumadas.

Entre os pontos altos do evento está a chamada “Batalha dos Chefs”, marcada para o dia 18, onde os cozinheiros competem em tempo real com seus pratos autorais. Outro destaque é o jantar comemorativo das Festas Pátrias do Chile, que será comandado por Enrique Araya, levando ao público uma leitura refinada das tradições daquele país. Os workshops também devem atrair amantes da boa mesa, com experiências de imersão em técnicas de defumação, harmonização com vinhos e degustações de cachaças artesanais.

Festival Gastronômico no Costao do Santinho celebra a diversidade

A curadoria do evento tem como base o posicionamento do Costao como referência em hospitalidade de alto padrão com foco em gastronomia. “A gastronomia é um dos fortes do Costao, reconhecido pelos nossos clientes e pelos chefs parceiros. O Festival Gastronômico Latino-americano se insere perfeitamente em nosso propósito de oferecer uma experiência única e memorável para nossos hóspedes”, afirma Leonardo Freitas, copresidente operacional do resort.

As atividades acontecem nos principais restaurantes do complexo: Nossa Senhora das Ondas, Trattoria, Kaigan e o Espaço Gastronômico Sambaqui. Segundo o gerente de Alimentos & Bebidas, Nahuel Augotr, o evento é também uma forma de estreitar laços com o público latino que frequenta o resort. “Pensamos no festival para valorizar nossa conexão com os sabores da América Latina e proporcionar novas experiências dentro de nossos espaços gastronômicos”, destaca.

Costão do Santinho
Festival Gastronômico Latino-americano reforça a vocação do Costão do Santinho como destino de experiências completas (divulgação)

Costão do Santinho tem a gastronomia como experiência sensorial e cultural

Ao unir alta gastronomia, cultura regional e entretenimento, o Festival Gastronômico Latino-americano reforça a vocação do Costão do Santinho como destino de experiências completas. Exclusivo para hóspedes, o evento eleva o conceito de resort gastronômico no Brasil e se firma como uma das principais celebrações do gênero no calendário turístico nacional.

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