Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, 8 de março, o chef do Attimo Restaurante, Fabio Aiello, preparou um menu baseado em sua região natal, a Sicília.
EDIÇÃO DO DIÁRIO
Com um mix de ingredientes que mesclam insumos da estação, receitas e técnicas italianas, as opções são em quatro tempos e trazem Insalata Donna (Salada de abacate emulsionado com calda de morango e flor de sal), Gnocchi mimosa (nhoque de abóbora, com molho de limão siciliano e pimenta negra e chuva de coração de gema), Tenera e dolce (Involtino di scaloppine ao molho marsala, com uva passa e pinoli. Acompanha tagliolini com sálvia e manteiga) e, para finalizar de uma forma doce e perfeita, Agghiacciante (Semifredo de amêndoas com calda de chocolate).
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Siciliano de Palermo, Fabio Aiello tem uma história na cozinha desde os seus 15 anos de idade. Quando jovem, se inscreveu em uma escola artística e design em sua cidade natal, mas a gastronomia chamou mais a atenção, levando-o a seguir com estudos e estágios na área. No Attimo desde 2019, Fabio vem trazendo aos paladares paulistas o mix que assina no menu exclusivo criado para a casa, composto de ingredientes de alta qualidade e muita técnica.
Além do menu especial, todas as mulheres que almoçarem na casa neste dia ganhará uma xícara de Café Florada, do Grupo Três Corações. Esta edição especial foi cultivada por uma mulher produtora da região do Sul de Minas Gerais e conta com certificado da BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) e Rainforest Alliance, que garantem qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade. O conceito foi inspirado em uma das fases da produção cafeeira denominada Florada, período em que o campo cafeeiro fica coberto com a beleza e perfume das flores e também onde a natureza dá sua primeira dica sobre a colheita: quanto maior a quantidade de flores, mais café. O blend da bebida possui aroma floral, doçura intensa e notas de caramelo.
Somado ao talento de Aiello, está o Attimo, palavra italiana que significa “momento”. Localizado na Vila Nova Conceição, São Paulo, a casa foi contemplada, por dois anos consecutivos, com uma estrela do renomado Guia Michelin. Da cozinha, saem antipastos, massas frescas, carnes grelhadas ou assadas no forno Josper (à lenha. Outro destaque é o bar, com variadas cartas de vinhos e drinques.
“Nada melhor que uma casa cujo nome significa ´momento´ para celebrar de uma forma alegre e saborosa uma data tão especial, que homenageia as mulheres, que conseguem ser ao mesmo tempo fortes e decididas, mas também responsáveis por trazerem doçura e calma em nossos dias”, diz Jailson Baretto, um dos sócios do Attimo.
Para informações e reservas: 11 5054 – 9999 / 11 2339-3250 e https://attimorestaurante.com.br/
Serviço:
Attimo Restaurante
Endereço: Rua Diogo Jacome, 341 – São Paulo
Telefone: 11 5054 – 9999 / 11 2339-3250
Horários
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sextas e sábados, das 12h às 15h e das 19h à 0h
Domingos, das 12h às 17h