REDAÇÃO DO DIÁRIO
O restaurante Soul Kitchen Lab uniu um destino incrível a um talentoso chef de cozinha, Olivier Anquier e promoveu um evento gastronômico na noite da última terça-feira (7). O encontro serviu para divulgar o destino Austrália e promover a estreia da nova temporada do programa Diário do Olivier. Nessa nova temporada, Olivier foi à Austrália descobrir, experimentar e criar novos pratos gastronômicos.
Antes de preparar o jantar, o chef conversou com os presentes, inclusive com o embaixador da Austrália John Richardson, que demonstrou simpatia e carisma. Durante essa descontração entre os convidados, foram servidos vinhos tintos e rolinhos de camarão com hortelã em molho de manga.
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O chef Olivier, antes de começar a cozinhar, explicou um pouco sobre a sua viagem para a Oceania e suas experiências. “Na Austrália, gravamos em 21 dias 13 episódios. É um país onde tudo é diferente. Os animais são diferentes, as flores são diferentes e os Australianos têm sua identidade própria” discursou.
Vontade de conhecer o destino
“O intuito do programa é levar aos brasileiros essa vontade de conhecer o local. Fazer essa viagem pelo menos uma vez na vida, conhecer as praias, esse país que é muito acolhedor, muito bonito e muito diferente”, disse o chef Olivier Anquier ao DIÁRIO.
O prato principal, inspirado na cultura australiana e neozelandesa foi pernil de cordeiro acompanhado de feijão carioca temperado com bacon, cenoura e cebola, pesto de salsa e tomate confitado.
Na sobremesa, o chef preparou Pavlovas (um mix entre o merengue, o suspiro e frutas) de dois diferentes sabores. Inspirada na dançarina russa, Anna Pavlova, e inventada após sua viagem à Austrália e Nova Zelândia.
O programa Diário do Olivier estreia na próxima quinta-feira (9) com episódios semanais às 20h30 transmitido pelo canal a cabo GNT.
Mais informações sobre o programa: https://gnt.globo.com/programas/diario-do-olivier
Fephs Lima