Bistrô do Hotel Vila Inglesa anuncia repaginação

Das agências com edição do DT

O charmoso bistrô do hotel Vila Inglesa, de Campos do Jordão (SP), acaba de ser repaginado, ganhando novo cardápio. O nome também mudou para Moya, em homenagem ao arquiteto Antonio Garcia Moya, do escritório Moya & Malfatti, que construiu o hotel na década de 40 ao lado de seu sócio Guilherme Malfatti. Os dois foram os responsáveis pela introdução do estilo neo-normando na cidade, que posteriormente transformou-se em sua principal identidade arquitetônica.

O bistrô Moya funciona diariamente para hóspedes e visitantes e seu cardápio, assinado pelo Chef Robinson Júnior, tem entradas como:

  • lambari da horta com conserva de cogumelos
  • gel de beterraba

Pratos principais como:

  • Agnolotti de açafrão com ora-pro-nóbis salteado no confit de tomate cereja;
  • carré de cordeiro com chutney de manga fresca e musseline de batata doce;
  • Prime Rib grelhado em brasa com flocos de alho e batata rústica;
  • “Bacalhau do Vila”, com batatas baby ao murro e é assado com brócolis. Além de inserir alho e azeite extra virgem do Vale do Paraíba;
  • Tournedo ao funghi secchi acompanhado do divino “Aligot da Montanha”, que usa inhame e queijo minas meia cura no lugar do tradicional purê de batatas e do queijo gruyère

As sobremesas também são incríveis:

  • brownie de pé de moleque com sorvete de melado de cana;
  • Petit Mazzaropi com sorvete caseiro de queijo mascarpone, que vem recheado com doce de leite da marca Mazzaropi;
  • café com farinha, releitura de um clássico do interior que combina sorvete de leite, geleia morna de café e beiju de farinha de milho produzido na região;
  • Crepe Suzette caipirinha, flambado na cachaça Mazzaropi e acompanhado de sorvete de limão cravo

A intenção do Chef, que trabalha no hotel desde 2015 e é formado em gastronomia no Centro Universitário Senac, foi imprimir seu próprio estilo de gastronomia, que mescla produtos regionais de forma diferente à qual geralmente são consumidos, com um toque contemporâneo. As receitas levam ingredientes da horta do hotel, fresquíssimos, produtos da marca Mazzaropi, como o doce de leite e a cachaça, e itens de produtores da Serra da Mantiqueira, como cogumelos, queijos, pinhão, truta, arroz negro e flores comestíveis.

Saiba mais em www.hotelvilainglesa.com.br/gastronomia.

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Latam entra em recuperação judicial no Brasil, com solicitação a tribunal de Nova York

O Grupo Latam Airlines decidiu incluir a operação brasileira no processo de recuperação judicial, solicitado em um tribunal de Nova York, em 26 de...

Parques Walt Disney World Resort reabrem neste sábado (11)

Os parques temáticos Magic Kingdom e Disney’s Animal Kingdom reabrem no dia 11 de julho, seguidos do EPCOT e Disney’s Hollywood Studios, no dia...

Com demissões, CVC estima perdas de R$ 756 milhões com a pandemia

A CVC Corp, maior grupo de turismo do país, anunciou uma previsão de perdas de R$ 756 milhões durante o primeiro semestre do ano,...

Jornal DIÁRIO DO TURISMO tem novo slogan e anuncia novos colaboradores

Novidade que reforça o protagonismo do leitor integra a nova etapa do projeto de renovação editorial, explica o diretor de redação Paulo Atzingen  POR ZAQUEU...

7 dicas para se profissionalizar na comunicação virtual

De repente, veio a pandemia, a quarentena e, com elas, mudanças na rotina profissional e na forma de comunicação. Reuniões virtuais, lives, webinars e...

Blue Tree Hotels entra na era room office e lança lança My Space

A rede Blue Tree Hotels anuncia nesta sexta-feira (10) o lançamento do serviço My Space. EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências Trata-se da ambientação dos apartamentos em...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias